电力企业财务和商业银行如何抉择?

明年研究生毕业,电力企业财务和商业银行如何抉择?

全部答案

  •   先应聘银行试试吧,现阶段银行的待遇和各种机遇不是长期亏损的电力行业能比的,在银行里CPA也很有用。干得不开心再辞掉去电厂好了。现在西部挺多新投产的大机组电厂,给的人员编制不多,财务,尤其上市电厂的财务,由于人手不够工作压力很大,上升空间也大,五年财务副主任不是梦,也挺适合年轻人的,老电厂就算了。
      ###西部省会,本省唯一211。楼主是云大还是贵大的?
    老实说,你的情况我觉得换做我还是进电力把,银行没资源实在混不走,先不说今年银根收紧钱荒施虐这存款任务肯定还要加压力大,再加上国内地方金融系统基本都被当地财经院校把持了,外校出身想往高层发展不容易(大牛别给我们这种屌丝扯什么本事努力,对于我们这些普通人有些因素足够影响人的一生,不是你们轻轻松松在电脑屏幕前敲几个字就能解决的)。
      我以前的助理辅导员(本校研究生兼职),金融硕士毕业进了本地银行,下放某郊区支行一样亚历山大一样远,他导师还是五道口博士,现某龙头企业外部董事,说句话相对有分量。第一年进银行你不一定就一定能在市中心工作,我家里有很多在银行工作的表哥表姐什么的,开始都是分在郊县的。

    你既然家里在电力部门有资源,进去做财务专业又不是很不对口,你自己也说有兴趣,为什么不试一试?实在不如意,那里压力没银行大,你也可以利用空闲时间充电再谋出路。

    A***