昆明理工大学测绘工程专业怎么样?

昆明理工大学测绘工程专业怎么样?毕业之后,工作好找吗?工资怎么样?

全部答案

  •   学科简介:  ——测量空间、大地的各种信息并绘制各种信息的地形图   以地球及其他行星的形状、大小、重力场为研究对象,研究和测绘的对象十分广泛,主要包括地表的各种地物、地貌和地下的地质构造、水文、矿藏等,如山川、河流、房屋、道路、植被等等。通常开发一片处女地或进行大型工程建设前,必须由测绘工程师测量绘制地形图,并提供其他信息资料,然后才能进行决策、规划和设计等工作,所以测绘工作非常重要。
      通常我们见到的地图、交通旅游图都是在测绘的基础上完成的。从事测绘工作经常进行野外作业,要有面对艰苦环境的心理准备。  授课的内容:  ——需要扎实的基础知识   测绘工程需要较好的数学和计算机基础知识,主要有矩阵论、数值分析、泛函分析、计算机软件基础、大地测量基础,更深入的还有计算机图形学、地理信息系统原理等等。
      主要的专业课有计算机软件基础、空间大地测量、现代测量数据处理理论、高等测量应用、地球物理。学习过程中理论和实践结合较紧,会经常进行实习,如大一时让你将校园测绘一遍,并绘制出一定比例的地形图。毕业实习可能会是帮助某地建立地理信息系统,这是目前非常重要和流行的工作。

    小***