面试有哪些注意事项?

全部答案

  • 自我介绍、对面试职位的了解,对之前工作经历的准备

    匿名

  •   黄金法则:80/20---你要承担起80%的谈话而面试官只会说20%。
      白金法则:你必须试着控制面试的节奏和话题。
      钻石法则:对于没有把握的问题,抛回给面试官。
    1.在一分钟内介绍一下你自己
    2.应届生经常会被问到的一个问题是:你为什么会选择你目前学习的专业呢?千万当心,这个问题的目的是考察你的DecisionQuality这一项胜任力,所以不要简单的说“感兴趣”或者“就业前景乐观”等
     3.为了考察您LearningontheFly这一条胜任力,通常我们会问您在实习期间的收获。
      此时,不要夸大自己的成绩,谦虚一点。还有,不妨说一下自己的失误(不用怕,毕竟你是在实习)。记住:详细说明当时的情况(Situation),你要达到的目的(Task),你采取了哪些步骤(Actions),事情的结果(Result),还有你得到的经验教训(Lessonlearned)以及后来怎样运用到工作中避免犯类似的错误。
      最后做出总结:原来书本上的知识要能够在工作中熟练运用,这期间还有很长的一段路要走。还可以说:回到学校后,我对自己的实习经历作了一番总结,发现自己在XXX方面还需要加强。所以,我很注意利用大学的最后一个学期来弥补这一不足。现在,我对自己很有信心,如果时间能够倒流,我相信我能做到更好。
       4.你有过和别人合作的经历吗?(千万要回答“有”)那么,在这过程中,你是如何处理意见分歧的呢?现在是考察你的ConflictsManagement。现在的绝大部分企业都不欣赏没有原则的老好人。所以,你要把自己包装得强势一些。

    第***

  • 真实 自信  具体 合理    一般面试都是跟你拉家常  别太紧张  保持的机智就好,

    看***

  •   面试前的准备: 面试前要先预想主考官会问的问题,并准备谨慎而有条理地回答。事先有准备的人,表情和肢体语言比较笃定从容,且具备较好的回应能力。大学毕业生由于缺乏面试经验,可事先找朋友练习面试技巧。面试时最好提前10分钟到达地点,先去洗手间放松一下,整理一下思路,还可最后检查一下自己的仪容,整理因挤公车而弄乱的发型,女士还可趁机补补妆。
       面试时的礼仪: 面试务必要准时,一进公司就是面试的开始,对人要客气有礼,秘书或接待人员都可能影响到你是否能得到这份工作。面试前应关掉手机和传呼机,若当着主考官的面关掉,更可显出你的诚恳。注意自己坐姿,节制不该有的小动作。
      与主考官保持视线的接触,但不要紧盯着对方的眼睛,眼神切勿乱瞟乱看。 面试时的应对: 仔细聆听对方的问题,审慎回答,不要太简略,切忌只回答是的;好,对的;没问题;等无法使内容更生动的字句,要完整并举实例说明,但要避免冗长。 若对应征公司不了解,不妨坦诚相告,以免说错而得不偿失。
       当对方问你你能为公司做什么时,若无法马上回答,可先请问对方这份工作上最重要的内容是什么,你好就这些部分来回答。 当对方问及你的专长时,别忘了针对专业特性来回答。对自己的能力和专长不需刻意强调,但也不必大过谦让。 主考提及你是否有问题时,一定要把握机会发问,以表现自己对这份工作的强烈兴趣,但要就工作内容、人事规章等范围发问,不要离题太远。
       面试结束后: 无论告辞时说些什么,要表现出信心坚定,给主试者一个深刻的印象。离开前应谢谢主试者给你面谈的机会。若面试时间较长,在面试结束时,可以赞扬主试者在面试过程中使你获益的特殊观点,还可寄封一封感谢信,(关于感谢信的写法,在千里马个人简历网上面有介绍),以加深对你的印象。
       若你认为这份工作不适合你,可打电话或写一封措辞客气、亲切的信,告诉对方原因,切忌从此人间蒸发。

    都***

  • 着装也很讲究,要得体,不要穿的很随意,这样给人一种随性的性格。还有不管遇到什么难道始终要保持自信的态度。

    美***

  • 言谈清楚,举止大方,精神干练,保持微笑。祝你好运,有用。

    向***

  • 把平时掌握的说的调理清晰,别紧张,把语速放慢

    匿名