李云龙是真实人物吗,有什么凭证?

好评回答
    围绕李云龙的故事,许多在抗日战地上发生过。但不是一个部队的事,更没有李云龙的这个人。
    也许是某位人物看八路军战史入了迷,梦中希望那些出色的事情都是自己做的,就假托个李云龙的名字,实际上是自己粉墨登场了。
    不见 亮剑 电视剧的编导已经评过了嘛,李龙云其实就象作者本人,透彻点就是作者本人。
    其实,小说作者写 亮剑 这个小说的那点水平与一个儿童的心理相当,并不高明。那只是个一些荣誉归自己的白日梦而已。
    作者写亮剑,也算是军事题材的小说。然而,论起作者的军事水准却低劣得很。不仅亮剑的主题有背于军事常识,不符用兵之法,而且,人物本身除了发脾气,甩骂话,去打架,仿佛一个街头茫流外,很少看有实际的智慧的军政内涵了。
    正因为一切荣耀归自己的设计,人物的人来疯式的心理,只知道出头逞强和随意发脾气的表现。这些要素放到一起,这作品就很容易定位,属白日梦一类。

    生***