军队人物

我军的历史上有没有李云龙这个人

好评回答
    那只是虚构出来的人物!
    如果说真是人物的话,不存李云龙,和楚云。根据有2,一:《亮剑》的作者都梁,在接受记者采访时,亲口说李云龙时他自己想象出来的名字。二:中国开国功臣名册上也没有出现这个名字。可以说李云龙是多个英雄人物的合影,是一种精神的产物。
    楚云飞,同样如此。
    以下我再给简单解释下:谁在历史上真实“亮剑”主人公李云龙生活原型
    《亮剑》热播之后,成为近期一个公共话题,在网上的讨论及跟帖无数,有“好事者”探询讨论主人公李云龙的生活原型,而我们随着讨论的收索引擎,看到了一个几十年前的真实的英雄群体,他们的故事和李云龙的故事一样让人神彩飞扬。
    历史真相关于抢占军需品(历史主角:钟伟)在《亮剑》中李云龙劫持军需品的情节在历史上有真实翻版,主角是我军的少将钟伟。

    第***

其他答案

  • 从歼灭日本前线观光团的真实历史事件上,分析是王近山的可能性比较大,当时王近山将军任八路军129师386旅772团副团长,而386旅就是陈庚任旅长的,陈庚在抗日战争中的战绩之一就是消灭日本前线军官观光团。
    而后来,转至2野,也与王近山的经历相同,参见吴东峰所撰写的《最后的战将。王近山》。吴东峰采访过200多名开国将军,先后发表了100多篇将军人物专访,著有《毛泽东笔下的将星》、《东野名将》、《开国将军写真》、《开国将军轶事》等专著5本。报告文学《开国将军轶事》获得中国报告文学首届“正泰杯”大奖。

    c***

  • 绝对没有,那是作者都梁先生根据我军的几个富有传奇色彩个性宣明的将军身上的故事的合成体,其中有二野的有“王疯子”称呼的王近山中将,四野的钟伟少将等几个人。
    电视剧中的李云龙之所以吸引人就是将几个将军传奇故事移植到他身上了。

    血***