人面狮身兽是什么意思

全部答案

  • 就是脸是人的脸,身体是狮子的

    笨***

  • 人面狮身兽:就是狮子的头是的人的脑袋,其它的的部位不变的动物。当然这是人的幻想,现实生活中不存在的。

    那***

  •   2014年05月10日,按照1:1仿造的“埃及狮身人面像”坐落于石家庄市山前大道旁洞沟村东的一片空地上,坐北朝南紧邻太行山脉,身长约60米,身高约20米,正面以及两侧面有小门可以进去。东侧是进入这里的道路,旁边有煎饼果子摊位;西南方向是几个蒙古包,不远处还有木制的长廊及仿古的中式建筑;北侧有驯马场;西北侧有一些住宅楼。

    建筑区别编辑本段
    与埃及狮身人面像相比,山寨版“狮身人面像”并非由石块建造,其骨架是钢筋结构,“狮身”表面浇注上水泥再着成土黄色。据悉这里是河北某影视城的拍摄基地。在狮身人面像不远处有一个中国传统的龙形雕塑。

    埃及投诉编辑本段
    据新华网、中搜等媒体报道,寨版的埃及狮身人面亮相河北石家庄个消息很快就传到了在远在千里的狮身人面像老家埃及,并同时引起埃及文物部门的关注,依照1972年联合国教科文组织对世界文化和自然遗产保护公约,作为缔约国的中国大陆,高仿的狮身人面像已经触犯了国际公约,埃及方面也已经向联合国教科文组织进行投诉。
      埃及文物部门主席阿里·阿斯法尔:“我们已经向联合国教科文组织投诉,埃及外交部会与中国外交部联系,双方会进行必要的程序解决问题,或者埃及方面起诉中方要求赔偿,或者中方自行将复制品拆除。”埃及文物部门主席阿里表示,无论出于什么目的建造复制品,都侵犯了文物所在国主权,山寨版狮身人面像细节处理方面与原版差距较大,这也会影响到游客对埃及古文物原貌的了解失真,也会直接影响到埃及旅游业以及连带影视产业的收入。
      埃及文物部门主席阿里·阿斯法尔:“我们要知道施工方建造狮身人面像的出于什么目的,如果像我们听说的是为了拍电影为了娱乐,在这个情况下,按照国际公约,施工方必须通知埃及方面,如果用来影视制作这必定会影响埃及相关的旅游收入。”[1]河北省石家庄出现了一座高仿的狮身人面像,惟妙惟肖,颇有异曲同工之妙。
      然而,这座山寨的狮身人面像却让大洋彼岸的埃及政府愤怒了,埃及文物部门向联合国教科文组织投诉,强烈谴责中国的山寨行为。相关的负责人员很快做出回应:“该尊狮身人面像是拍戏用的临时性场景,一次性所用,拍摄完了就拆除改景。”同时他也表达了对古埃及文物的尊重。
      ”认错态度还是不错的,可是,山寨这顶帽子,却是中国无论如何也脱不掉的了。[2]。

    张***