对同事、上司如何称呼?

我是大一的学生,去公司实训。对同事、和老板,应该怎么称呼,怎么相处?

好评回答
    对上级,男的就叫 姓+总 ,女的就叫姓+姐或者姓+总。对同事,可以叫小+姓,也可以直呼姓名或者名字。相处方面呢,少争辩,多听多思多理解,互相尊重,自己也要有自信。坦诚相待,而不伤害到对方,谦虚有礼,勤于问候。做事认真负责,积极上进,互相学习,互相帮助。对不知怎么叫的可以说,您好。稍微留意其他人是怎样的叫法,模仿一下就ok。

    说***

其他答案

  • 我们是个小公司,在业务部,都喜欢叫老员工叫什么总之了!

    李***

  • 分两类公司来谈吧。
    1.民营,国企,事业单位:
    称呼上司时,要带上职称,如陈经理。
    称同事时,可以叫姐姐,大哥或者。
    熟悉之后再根据其它同事的称呼来称呼他们。
    2.台湾,香港,欧美企业:
    称呼上司时,可直接称呼其英文名或经理
    称呼同事时,一般直称英文名或别名就可以了。

    王***

  • 上级叫“头儿”
    同事叫“伙计”
    下属叫“小子”女的叫“小妞”
    国企
    上级叫“XX大人”
    同事叫“同僚”
    下属叫如“小李子”女的叫“明月”或“彩霞”
    对上级自称“卑职”
    对同事自称“鄙人”
    对下属自称“本坐”或“本宫”

    天***

  • 注意礼貌即可 自然即可

    麦***