工程机械底盘和汽车底盘有什么区别

全部答案

  •   工程机械底盘地盘----机架和行驶传动系,行走系,转向系,行 驶制动系的总称,是整机的支承,并能使整机以所需的速度和牵引力沿规定方向行驶。
    汽车底盘由传动系、行驶系、转向系和制动系四部分组成。底盘作用是支承、安装汽车发动机及其各部件、总成,成形汽车的整体造型,并接受发动机的动力,使汽车产生运动,保证正常行驶。

    从检查项目的角度出发,可以讲起检查内容概括为以下几点:
    第一、汽车底盘是否出现锈蚀现象
    底盘由于长期处于一种非常恶劣的工作环境下,其受到的危害以及侵蚀也是最大的。雨天驾驶,底盘直接与雨水接触;雪天驾驶;底盘又直接与冰冷的积雪接触;而山路崎岖,底盘又不得不承受碎石等恶劣环境的折磨。
      这些特殊的路况,对于底盘的伤害都非常大。因此,及时检查底盘的锈蚀度是有效保护底盘的重要项目之一。
    第二、底盘的设备装置的检查
    底盘装载了很多重要的车身零部件。排气总成就是底盘检查的重要项目之一,虽然排气总成有一部分位于发动机舱,但是其大部分都是装载在汽车底盘上的。

      因此,在进行汽车底盘检查的时候,还要考虑其相关部件的安全性。汽车排气管的检查主要是判断其是否有漏气现象。
    汽车底盘的检查重在“勤”,精明车主必然是一个勤快的车主,底盘的作用不容忽视,经常检查其工作状态也是行车安全的必要保障。

    薇***