关东煮的汤料做法及配方谁知道

郑州市面上卖的关东煮的汤料做法及配方谁知道 麻烦告诉下 急用!谢谢

全部答案

  •   【关东煮锅的做法】
    【菜名】 关东煮锅
    【菜系】 日本料理
    【主料】 蔬菜
    【做法】 煮
    【味型】 其它
    【成菜】 火锅
    材料
    昆布柴鱼高汤10杯, 甜不辣、竹轮、白萝卜、高丽菜卷、海带卷、丸子串、章鱼串各适量
    做法
    1、白萝卜削皮,切数段,修整边缘成为圆柱状。

    2、蘸酱拌匀。
    3、高汤煮滚,放入所有材料煮熟,即可蘸酱食用。

    蘸酱
    味噌3大匙、番茄酱3大匙、糖2小匙、高汤1/2杯、辣椒酱1小匙、豆腐乳1块、淀粉适量,拌匀即可。

    注意事项
    昆布柴鱼高汤做法:将千昆布1段(长约1 0厘米)略冲洗,和清水l000毫升放入锅中加热,煮至昆布边缘起小泡,捞出昆布,放入柴鱼片50克,熄火,滤出柴鱼即可。
    典故
    经常可在小吃摊见到的“黑轮”,或是在便利商店都可以买到的“关东煮”,早已是大家极为熟悉的小吃。
      其实,“黑轮”是“御田”(0d en)的译音,而“御田”则是“御田乐”(0denga kLl)的简称:“田乐”是将烤豆腐涂上味噌食用的料理,源自于日本农耕时代,农人为了祈求丰收而跳“田乐舞”时,皆穿着白色裙裤,和豆腐有几分神似。田乐在江户时代都是加味噌烹调,而现在大家所吃到的黑轮口味则是沿袭于明治时代,多使用白萝卜、丸子、甜不辣等味道鲜美清爽的食材,放入高汤中炖煮入昧.再蘸以特殊蘸酱。

    刘***