谁知道啤酒烤鸭做法,腌料配料怎么配比?

全部答案

  • 没有什么,买包香料,鸭肉先过水,然后放配料炒8成熟,加入啤酒炖!

    b***

  •   啤酒烤鸭的配料及制作方法
    (一) 工艺流程。
    选择----清洗-----填充浸泡-----整形----上色-----风皮----烤制----出品!
    (二) 配料标准及制作:
    配料(1)干料。

    盐3斤。白糖2。5斤。味精1。2斤。五香粉0。3斤。沙姜粉0。3斤。胡椒粉0。2斤。甘草粉0。2斤。花生酱1斤。(可加香料A)
    干料的制作方法:把上述的调味料搅拌均匀即可。
    配料(2)浸泡料:以30斤计算(10只鸡鸭放啤酒2瓶)。

    生姜400克。陈皮20克。八角10克。小回香25克。丁香10克。三?10克。白芷15克。草果10克。良姜20克。香叶5克。桂皮20克。花椒10克。甘草20克。沙红25克。豆蔻5克。香葱100克。
    配料(3)调味料:浸泡料用:
    盐1。
      5斤。味精2斤。鸡精1斤。冰糖2斤。白糖4斤。绍兴花雕4瓶。白酒0。2斤。可根据地方的口味加糖加辣。
    浸泡料制作方法:
    取水30斤烧开,把浸料用纱布包好放入烧开的水中,用慢火煮至出味,然后加入调味料烧开即可,都冷后备用。

    注:浸泡料必须完全冷却后才可浸泡填鸭。
    配料(4)上色料又称上皮水:
    以清水6斤计算,麦芽糖2。4斤。浙醋1。8斤。绍酒0。6斤。
    制作方法:
    清水烧开,注入麦芽糖坐溶,加浙醋绍酒可多次使用。

    配料(5)烤鸭酱料又称蕉料:以3斤白开水计算。
    盐0。3斤。白糖2。5斤 。味精1。2斤。蚝油0。3斤。生抽1。4斤。老抽0。4斤。五香粉0。3斤。鲜辣粉0。5斤。麻辣酱1瓶。麻油0。3斤。
    制作方法:取烧好白开水3斤,先加盐,白糖,味精搅至完全溶化后加入其它配料,搅匀后备用。

    (三) 生鸭制作流程:
    (1) 选料:
    取 的当天鲜鸭,(以上3~3。5斤为最佳)。
    (2)清洗:
    剪去翅尖和中翅,鸭脖,取出鸭肺,用清水洗净鸭腔内部,挂钩沥水备用。

    (3) 填料:
    取适料干料用中指和食指在生鸭内腔抹匀即可。
    注:要根据当地口味咸淡可适料加减。
    (4) 浸泡:
    把清洗干净的生鸭,放入浸泡水内,浸泡水要淹过整只鸭身,以至烤鸭完全入味。

    注:填料和浸泡只能取其一,不能同时使用,可根据当地的口味,在鸭腰腔内填入香菇葱等。
    (5) 缝口整形:
    把浸泡和填充好的生鸭,取钢针或竹签把腹腔缝好,目的是在烤制过程中以免香气和水份的流失。

    (6) 上色或上皮色:
    取调好的上皮水烧开,把挂好钉生鸭放入上皮水内上色。
    注:要使整只生鸭均匀一致,入水时间不能过长,以5秒左右为宜。
    (7) 风皮:把上好皮色的生鸭用铁钩钩上,挂在风干架上风干,风干的温度要控制在18度以上,变天要放在空调室内用电扇收干,风干时间以生鸭表皮干燥为宜。

    (四) 烤制:
    先把烤炉加热,由低到高,温度要加到150度后再把生鸭挂进去,打开旋转开 进行烘烤,烤制时要先用低温200度烤20分钟左右,再打高温230~250度到烤熟,烤制时间要以鸭大小而定,烤制过程中操作人员不能离开烤炉,要随时注意皮色的变化掌握好时间和温度,如发现鸭皮起泡要用钢针或竹签刺破放气,以 焦皮。

    (五) 出品:
    把烤制好的鸭子出炉上架最好是挂架出售,没份出售的烤鸭都要配送一份蕉料,在食用时蕉料起到至 重要的作用。
    产品特色:用此配方和方法烤制的烤鸭具有鸭体完整,色泽均匀,皮脆肉嫩,多吃不腻,回味尤佳。

    M***