如何烧天妇罗

全部答案

  •   原料配单;
    带尾鲜中虾100克、面粉50克、玉米淀粉30克、泡打粉2克、烹调油15克、清水适量;盐3克、白胡椒粉少许、清酒或黄酒5克;淡色酱油25克、柠檬汁少许。
    制作方法;
    1、面粉淀粉混合,放入泡打粉2克、盐2克拌匀;
    2、在混合面粉里倒入清水合成面糊,要适当稠一些,再倒入15克橄榄油;
    3、用竹板把面糊充分搅匀备用;
    4、在鲜虾里放入1克盐码味;
    5、虾里面再放入白胡椒粉、黄酒,然后用手抓匀,腌制10分钟;
    6、虾腌制10分钟后用清水冲净,用刀在虾的腹部轻剁数道,但不要切断,只把虾的内筋剁断即可,为的是在炸制的过程中不易卷曲变形,然后摘净虾线备用;
    7、炒勺上火注入烹调油,用中小火预热,使之受热均匀;
    8、用手指沾一点面糊滴入油锅中,面糊滴入油中能很快漂浮,证明油的温度已符合要求,然后,用手指捏住虾尾,沾匀面糊放入油锅开始炸虾,虾要一条一条的下锅,油的温度要始终保持在5-6成热;
    9、炸虾的标准,应以糊皮洁白焦脆透亮最为标准,如油温过高,可把火关小,或者离火数秒钟,总之,要把油温控制好。
      把炸好的虾,放入垫有吸油纸的盘中,去除多余的油脂;
    10、盘中垫一张花垫纸,把炸好的虾要立体码放在盘中,再配以一小碟日本淡酱油,滴几滴柠檬汁,便可上桌食用。

    吕***