您好,请问用微波炉烤蛋糕怎样才能又香又软?

蛋糕怎么做?

好评回答
      有很多的人用微波炉做蛋糕不成功,纠其原因就是因为蛋白没有打发。现在将我打发蛋白的秘密告诉你吧!只要10分钟,不放发粉就可以烤出软软的蛋糕!
    1。先检查一下你打蛋白的工具,盆子及蛋打一定要干净无油、无水,否则会增加打发的难度。
    2。现在我们来打蛋白吧!先在蛋白盆里加入一小勺盐,这对打发蛋白很有帮助!开始打……打到蛋白起来打泡为止,这只要1分钟就足够了。
       3。现在可以将你准备的砂糖的1/3加入蛋白内,继续打……打到蛋白起来比较均匀的小泡为止,这时候蛋白还是水水的。这可能要3分钟。 4。加入剩下的砂糖的1/2,打吧……带到蛋白已经发白,仔细看!这时的蛋白还是可以看到细细的小泡泡,但是已经变成半流质的了。
      如果你是做天使蛋糕或戚风蛋糕这个样子就可以了。这好象叫“湿泡”。这时你用蛋打挑起蛋白时蛋白会大滴的流下。这大概要4分钟。 5。最后把剩下的砂糖全放入盆内,一个字:打很快你的手回感觉有点沉,蛋白已经变成半胶质的了,再打一会,你就可以随意将蛋白播到盆子的一角,它是不会流动的。
      这叫“干泡”最适合做海绵蛋糕。这要两分钟足够了! 好了,10分钟你有了一个成功的蛋白。一定会做出成功的蛋糕!下面不用我说了吧!你可以不放泡打粉就可以做出香香软软的蛋糕喔!。

    张***

其他答案

  •   3>玉米面蛋糕
       原料和设备:玉米面、糖、奶油、鸡蛋、盐和鲜牛奶,食品烤箱。
       加工方法:将2。5千克玉米面,600克糖稀,适量奶油、盐、鲜牛奶按步骤混合拌匀。把混合好的蛋糕料放在蒸锅内蒸30分钟,然后取出冷却。打好鸡蛋,把适量小苏打加在少量过箩细面粉搅匀,拌入蒸熟的蛋糕原料内,将原料装入蛋糕模具,然后送入烤箱烘烤。
      经短时间烘烤后,就可制成松软香甜、别具风味的玉米蛋糕。 1》天使蛋糕 材料: 蛋白6??、塔塔粉1小匙、糖120克、牛奶1/4杯、香草精?档巍⒌徒铧I粉90克、鹽1/4小匙 作法: 1。蛋白及塔塔粉放在?盆中,不可沾到一絲油,水或蛋黃(否?t?虿话l) 2。
      用打蛋器打蛋白,打1分?後加糖繼續打 3。打6~7分?至?嵝园l泡(即打蛋器拿起蛋白尖端下垂)不?像海綿蛋糕一?拥接残园l泡 4。取走打蛋器,牛奶及香草精加入,用橡皮刮刀輕輕拌?? 5。麵粉及鹽篩入,拌??拌?蚓秃?不要過度??拌 6。
      ?ⅫI糊倒入9?贾锌盏?A環形模型中,表面抹平 7。入烤箱190度烤25分?,?表面破裂微焦,按之有性即熟 8。用刀沿模型周?铋_,翻面用力摔,蛋糕即掉出??天使蛋糕韌性大,不?に? 2》奶油草莓蛋糕 基本材料 器具:烤盘(12x25cm)1个 材料: 鸡蛋(打散)2粒、砂糖35g、香草精数滴、鲜奶1-2大匙、低筋面粉25g、玉米粉25g、苏打粉1/4小匙、鲜奶油材料、鲜乳酪250g、鲜奶油1/2杯、砂糖30g、香草精数滴、草莓25-30颗、薄荷叶适量 作法: 1)将烤盘纸铺在烤盘上,然后放入烤箱内预先加温至18度。
       2)低筋面粉25g、玉米粉25g、苏打粉1/4小匙各自过筛后搅拌均匀放置一旁待用。 3)将鲜奶油材料中的鲜乳酪去除水分至180g左右。 4)将蛋黄,砂糖倒入干净的钢盆里,以隔热水加热的方式充分的打发至稠状 5)加入鲜奶以及步骤2处理过的A材料,充分搅拌均匀。
      再倒入烤盘里,以180度的温度烤12分钟。 6)蛋糕待凉后从烤盘取出。 7)将鲜奶油以以隔冰水降温的方式的打发至发泡。之后将砂糖分成8-9等份慢慢加入打发均匀。最后加入香草精搅拌均匀。 8)把洗干净的草莓去蒂头,只留下2-3颗作装饰。
       9)步骤7处理过的鲜奶油均匀的抹在蛋糕上,并铺上去蒂的草莓。 10)放置在冰箱20-30分钟后用剩下的鲜奶油装饰蛋糕表面。铺上草莓和薄荷叶之后再送进冰箱20-30分钟,即可完成。 注意: 海绵蛋糕部分除了使用蛋黄以外,在面粉方面选用不粘稠的玉米粉。
      使用高营养价值的鲜乳酪代替高热能的鲜奶油,如此便可降低热量。再加上含有丰富维生素C的草莓作材料,这一道甜点可说是即美观又有营养。 3》菜谱名称 番茄蛋糕 基本特点:健胃养血 基本材料: 鸡蛋3个,肉末50克,海米和炸花生米各20克,西红柿2个,花生油20克,葱末、姜末各10克,另精盐、味精和料酒各少许。
       制法: 1、鸡蛋磕入碗内,搅打均匀; 2、海米、花生米剁碾成末,放入碗内,加肉末、蛋液、姜末、葱末、精盐、味精、料酒,搅拌均匀; 3、花生油放入炒锅内,倒入混合好的鸡蛋液,用微火焖15分钟,取出晾凉,切成图案花样; 4、西红柿切成大薄片,摆在盘子的周围,切好的蛋糕放在盘子中间即成。
       功效:健胃养血。 用法:佐餐食用。 应用:适用于脾胃虚弱,食纳不佳,贫血乏力者。 4》浙江菜香橙糕 【特点】蛋糕般的松软质感,颜色诱人。 【原料】 材料 巧克力派6片、桔子汁250克、蛋黄60克、细砂糖50克、吉利丁片5片、动物性鲜奶油250克、草莓4颗 【制作过程】 作法: 1、吉利丁片泡冷水、巧克力派2片切成小块备用。
       2、蛋黄先过滤再加入桔子汁及细砂糖中,隔水加热煮至80度左右,即加入沥干的吉利丁片融化拌匀。 3、将上述材料隔冰水拌打至浓稠,鲜奶油亦拌打至6分发,两者一起拌匀。 4、将巧克力派垫于蛋糕点模型下,添上馅料至一半高度,再将剪成小块的巧克力派添入馅料中至满,所有材料依序做好。
       5、冷冻2小时至全部凝结,脱模后刷上一层果胶(亦可不刷),再装饰上草莓即可。 。

    k***

  • 作蛋糕的材料超市都有,先买一包蛋糕粉(超市有的都配好包装的)再打个鸡蛋微波炉转5分钟左右.OK出炉.

    M***

  • 用微波炉做蛋糕特别省事,大概连准备工作三十分钟就可以吃了,我以前经常做的,现在告诉大家方法,大家可以尝试一下
    材料:self-raising flour 175g,糖175克,vanlina(香精)1/2 teaspoon,baking powder 1 teaspoon(没有可以不用), butter 175g,鸡蛋3个。
    步骤:打蛋,butter用中火融化大概1分钟,
    把所有材料混合
    在微波炉用700W烤,在外面看着,觉得它发到三倍高左右,用手背碰一下蛋糕表面的中间,如果干了就可以了。要注意的是因为微波炉会从事物的里面开始工作,所以外面不会有烤箱烤出来的那层棕色的皮,不过其实没有那层东西蛋糕的质地就更加软了。
    做好后可以弄点topping,也可以在蛋糕浆里面掺点水果之类的,这就要看个人发挥了。

    小***

  • 材料:面粉 100克 干酵粉5克 砂糖30克 黄油45克 牛奶1大勺 奶油香精数滴
      1:首先 把鸡蛋和砂糖混合 用打蛋器用力打出泡沫 觉得有厚重感了就可以了
      2:将面粉,发酵粉 黄油(事先用微波炉加热融化) 牛奶和奶油香精 一起放进蛋液 用力搅拌均匀
      3:把搅拌好的面糊 倒入容器(事先请用黄油擦一遍 才不会沾底) 表面抹平 然后轻轻的用保鲜膜盖住 放入微波炉加热 期间不时的用竹签刺入直至竹签上不再沾有液体 就表明已经烤成功了
      4:取出烤好的蛋糕 按自己的喜好用鲜奶油 和水果装饰

    D***