给几条哲理

悲观主义的人生观,所感悟的哲理.

好评回答
      社会是现实的,是复杂的。一些你想象美好的事情总是无法实现,但你必须接受。
    虚伪,其实是人类的一种本能,这种本能铸造了我们所说的礼仪。当一个场合氤氲着太多的礼仪的时候,那个地方也就逐渐不存在了。
    有些事情上帝早就安排好了,只就是宿命,我们无法改变,只能默默接受。
       此一时,比一时,但现在一定要珍惜。 死亡是快乐的,是永恒的。 当你死亡的那一秒钟,对你来说,时间被定格,在你眼中以已经看到了你之前一生所做的所有事情,如果此时“天使”问你是否留在人间,我会选择否。 每个人都是死刑犯,只是没有公布行刑时间,可能是一秒钟之后,也可能在一百年之后。
       我们是大江中的一滴水,遇到来自不同地方的水,也会遇到各种沙砾、礁石,但我们不得不前进。只有到达大海,我们才能安息、永恒,那里就是死亡。 能量,事业,爱情,运气,得失等都是守恒的,只有质量是不守恒的。 朋友就是用来出卖的。 我站在极夜地区,不是想背对太阳,躲避阳光;而是想望见更多的恒星。
       我们每天穿着连自己都数不清多少件的衣服,难道不会被闷死么?只有真诚,才是脱下人们外衣,看清他人本质的不二法门。 人的一生像是一个“二次函数”,有的人一生波澜壮阔,有的人一生平平碌碌,不过确定最后方向的则是你的心态。 一个公平是由若干个不公平组成的。

    那***

其他答案

  •   一切生命本质上既是痛苦,意志的肯定就是不为任何的认识所干扰的,常住
    欲求本身.一般弥漫人类生活的就是这种欲求.人生做为意志的肯定,其结
    果就是痛苦,没有持久的幸福.
    欲求和挣扎是人的全部本质,完全可以和不能解除的口渴相比拟,但一切欲
    求的基础却是需要的缺陷,也就是痛苦,所以人从来就是痛苦的,由于他的
    本质就是落在痛苦的手心里.---------------------叔本华
    越是神经系统发达的动物,对痛苦的感觉也就更高,而且智力愈发达,痛苦
    的程度就越高.到了人,这种痛苦达到了最高的程度,具有天才的人则最痛苦
    -----------------------------------------------叔本华
    人生一大梦,俯仰多悲悸---王国维“悲观主义”的人生哲学与叔本华、尼采
    以悲观作不悲观,以无可为作可为---鲁迅“反抗绝望”的人生哲学与叔本华、尼采
    一花两叶,同途殊归---王国维、鲁迅悲观主义人生哲学的差异与叔本华、尼采。

    薛***