托辊车间工作内容

机加工车间和托辊车间是干些啥的?

全部答案

  •   一般性安全须知凡厂内工作人员均须接受规定的安全教育,并进行考核,不合格者,不得单独工作。初来厂工作的工人,应规定一定熟悉期限,在此期间,生产组长和工厂应对其安全负责,并随时指导工作。上班前不得酗酒。不论何工种。工作前均需详细检查自己所用的工具、设备,如有不良,立即维修,禁止勉强使用。
      工作前,必先注意周围环境,避免威胁他人安全。工作中任何人不得与操作者闲谈,嬉闹、吵架等。多人互相配合作业时,必须有专人指挥。女工在车间(指有旋转机器和安全员认为必要的地方)工作时,必须戴帽子。工作中应穿规定之工作服及保护用品。凡工厂之危险区域(储存危险品或易触电处),应妥设遮栏,并于明显处设“危险”标志。
      凡易燃、易爆物品,各种仓库及容易引起火灾的场所附近,均需严禁烟火,并有明显标志。职工应予以救伤训练,熟悉烫伤触电及气体中毒等事故的急救方法,厂内须有足够的消防设备及健全的安全组织。严禁擅自动用消防用具。各种机械须专人负责,不准擅自开动。特殊情况由厂领导批准。
       设备安全操作规程每班工车前,必须按规定注油。设备起动前应周密检查各部位是否正常,低速或手转动后,确认正常,方可开动。经常检查各部位螺丝、键销等有无松动及异响,发现后立即停车,请维修工检查修理。操作者必须熟知本人使用机床性能,如超过机床使用范围,需经有关部门研究后方可进行。
      严格禁止机床在运转中变速。各种设备必须按检修制度及时清换机油。操作者必须经常保持环境卫生,成品、半成品摆放整齐,不得乱堆乱放。 钻工安全技术操作规程一、工作前必须检查主轴是否窜动,松旷和弯曲、按规定加油。二、工件必须可靠地固定在台上,使用模具钻孔时,工件和模具均须固定。
      钻偏时,不准用钻头借正,以免损失机床。三、钻直径在三毫米以下孔和超钻床负荷的大孔,一律禁止自动走刀。四、钻孔时必须有充足的冷却液,不可嘴吹铁屑,严禁带手套操作五、从主轴上退卸刀具时,应使用未用工具,禁止直接敲击钻头,钻杆或卡箍。六、使用摇臂钻时,摇臂回转范围内不得有障碍物,摇臂和主轴箱全部锁紧后,方能进行钻孔。
      超出工作台进行钻孔时,应有保证工件稳固的措施。下班前,应将主轴箱降至最低并移向靠近立柱的位置。 铣工操作规程1、装夹工件、工具必须牢固可靠,不得有松动现象。所用的板手必须符合标准规格。 2、在机床上进行上下工件、刀具、紧固、调整、变速及测量工作等必须停车。
      两人工作应协调一致。 3、高速切削时必须装防护挡板。

    画***