麻辣田螺怎么做才好吃啊。新手不会啊,才当老公

这年头男人要学会生存就要会厨艺啊,要做给她好吃的,她家人好吃的哦``
苦,希望苦中有乐`

全部答案

  •   原料:
    福寿螺,辣椒、花椒、豆瓣酱等。
    [编辑本段]做法:
    (1)首先,麻辣诱惑中心厨房收到田螺后要先挑出小田螺和死田螺,用清水洗两次再入池子中喂清水24小时,然后将田螺入滚水中氽去盖,去盖后的田螺还要再清洗3次,最后还要漂水5小时,经过这一系列复杂的过程,才能彻底去除田螺的土腥味,保证田螺的品质。

    (2)漂洗过的田螺先要放到锅中煮熟,而后装入贮藏箱后用保鲜膜密封,采用低温保鲜的方法在-1~4度冻结点以上的环境中贮藏,从而既可保证在生产和贮运过程中不会被污染,又可保持田螺肉质新鲜,口感脆嫩。
    (3)煮熟的田螺运到各店后即可进行烹饪,先在锅中加入豆瓣酱、花椒、辣椒、糖、醋等调料炒出香味,再放入田螺煸炒,最后用小火闷煮,使其入味,从而将其麻辣鲜香的特点发挥得淋漓尽致。

    [编辑本段]特点:
    麻辣味。肉质脆爽,香辣味浓,历久弥香,回味悠长。
    [编辑本段]营养成分:
    每100克田螺肉中含蛋白质11克,碳水化合物3。6克、钙1。
      3克,同时还含有硫胺素、核黄素、维生素B1、维生素E、镁、铁、锰、锌、钾、磷、钠等多种维生素和微量元素。
    田螺含有丰富的维生素B1,可以防治脚气病,对喝生水引起的腹泻也有一定功效。田螺还有镇静神经的作用,感到精神紧张时,田螺是理想的食品。

    l***