白皮鸡蛋和红皮鸡蛋营养有无区别,哪个营养价值更高?

好评回答
    一些人认为红壳鸡蛋比白壳鸡蛋更富有营养。其实,蛋壳的颜色主要是由一种称为卵壳卟啉的物质决定的。普通母鸡血液中的血红素代谢可产生卵壳卟啉,因而蛋壳呈浅红色,而来航鸡和白洛克鸡不能产生卵壳卟啉,因而蛋壳呈白色,这完全是由遗传基因决定的。鸡蛋营养价值的高低主要取决于饲料的营养结构和鸡的摄食情况。有人分析测定了红壳蛋和白壳
    蛋的成分,其中几种主要营养素的含量互有高低,相差不大。

    暗***

其他答案

  • 我听说红皮的是人造的鸡蛋,白壳的是家鸡蛋,有人说白壳的够正中

    P***

  • 虽然在人们的观念中红皮鸡蛋比较好,但是根据科学考证二者好象没有什么差别。

    我***

  • 过去红皮鸡蛋是所谓柴鸡下的,白皮鸡蛋是来亨鸡下的 俗称洋鸡,红皮蛋蛋青浓 而白皮蛋蛋青稀,人们就认为红皮蛋营养高。至于是否高,没有测试过。
    但现在的红皮蛋就不一定是柴鸡下的了,养鸡厂的红皮蛋是在鸡饲料里掺了别的东西,蛋皮就变红了,营养和白皮蛋一样,但是因为人们喜欢红皮蛋,价格就可以提高。这是增值的手段。
    因此,现在不必非要买鸡场的红皮蛋。

    小***

  • 一般认为红色是因为含铁量高,所以下红皮鸡蛋的母鸡平时吃进去的铁比较多,不仅蛋壳的含铁量高,蛋黄里面的含铁量也应该比较高。
    但是鸡蛋的营养并不是以含铁量的高低来衡量的,应该是全面、平衡的营养才是最好的,例如维生素、其他微量元素等。所以,蛋壳的颜色只能是一种参考,不能绝对化。

    单***