心理学中研究神经对信息的处理 属于哪类心理学

烦躁心理学

心理学中研究神经对信息的处理 属于哪类心理学

心理暗示又是属于哪类心理学

全部答案

  •   研究神经对信息的处理的心理学主要有:生理心理学、神经心理学、信息加工心理学等。

    心理暗示是心理学的基本概念。

    神经心理学是从神经科学的角度来研究心理学的问题。

    神经心理学把脑当作心理活动的物质本体来研究脑和心理或脑和行为的关系。它把人的感知、记忆、言语、思维、智力、行为和脑的机能结构之间建立了量的关系,用标志脑机能结构的解剖、生理、生化的术语来解释心理现象或行为。
    它不象神经生理学那样单纯地解释脑本身的生理活动,也不象基础心理学那样单纯地分析行为或心理活动本身。

    生理心理学通过研究神经系统内的生理事件来解释心理现象,又称生物心理学、心理生物学或行为神经科学。

    信息加工心理学是通过计算机模拟神经系统对信息的加工处理过程来研究心理。

    实际上,从神经生理和脑功能方面探讨心理现象和行为的实验工作,神经学家和生理学家开始这项工作比心理学更早一些。
    目前除了心理学以外,还有许多其他的学科也在从不同角度研究这个问题。

    世***