徒步漓江

准备下个礼拜去徒步漓江。大概十个人。麻烦各位帮计划一下行程安排。路线啊,需要准备什么,注意什么。

全部答案

  • 徒步漓江,起点在杨堤镇,不知道你出发地在哪里,如果从阳朔出发,有直接到杨堤的班车,如果从桂林出发,需要先坐到阳朔的班车,路上在去杨堤的路口下车,然后等从阳朔到杨堤的班车。到杨堤,买票,我记得是16元,含摆渡的,摆渡过漓江,然后沿着徒步的路线行走就行了,终点在兴坪古镇,预计全程4到5个小时,最好上午去,徒步过程中有农家饭庄,不错的,味道很好,东西都是农家的。到了九马画山还要再摆渡,摆渡费是4元。不需要准备太多东东,拿好地图,最好在网上下载一张徒步旅行图。穿运动鞋,带上帽子,多准备运动型饮料,热量高的食物准备一点,比如牛肉、巧克力等等。很成熟的路线,不用担心什么。还有到了兴坪古镇可以逛逛,非常原味的古镇。边上有一座老寨山,免费的,一定要上去看看。

    本***