求(酒店散客入住流程与酒店散客预订流程)

(酒店散客入住流程与酒店散客预订流程)  急需   -。-

全部答案

  •   散客入住流程:1,walking的散客。walking的散客是指直接到前台办理入住,期间没有提前做好预定。步骤为:前台现做预定(询问房型、房数、房晚数等)——收取住店客人证件——收取押金——签字——电脑做入住——发放钥匙——通知行李员送客人到房间。
      2,FIT(Free Idependent Traveller)。这种叫做有预定的散客。步骤为:确认预定——收取证件——收取押金——签字——电脑做入住——发放钥匙——通知行李员送客人到房间。两者没有很大的分别。
    散客预定流程:根据客人的要求确定房型、房数、房晚数并报价——留下客人的姓名、公司名称、电话等信息——如果有需要可做个Guarantee booking——填写预定单——根据不同酒店的规定把预订单副单给其应该给的部门——电脑里根据客人要求做好预定。

    回答的比较简单,但大体流程就是这样了。还有我主要是做前台的,预订部方面没回答好请见谅。

    赵***