在步入社会之前我们在大学里能做什么?

在步入社会之前我们在大学里能做什么?有很多找到工作的人说,以前在大学里学的知识,在工作上根本用不上或者微不足到,那我们现在应该做什么呢?总不能浪费四年宝贵时间吧?!

好评回答
    中国处在发展快速的时期,青年人的思想也处在快速成长和变化的时期,对社会各行各业的认识不断加深;我们在上大学前选择的专业往往带着理想的色彩,并不知道自己真正适合做什么、毕业以后能够找到的工作是什么?因此,在大学期间,应该认真思考自己喜欢的专业是什么?学好专业之外还应该广泛地涉猎知识,尽可能地多和人交往,发现同学老师身上的长处--性格的知识的,不断提升自己。学习之余,可以去打打工,补充自己,也提高自己。
    总之,人要多思考才能把握自己的思想变化;大学应该是多思考、多实践的时期。一生的成就在这个时期打基础,积极的人生也可以是从此开始的。
    至于说那些消极话的人,是因为他并没有意识到这些。社会中混日子的人很多,把握不了自己的人很多,发牢骚的人很多,就是因为他们不习惯思考、不能把握自己。
    说句大话吧:是知识就会有用,时间总要留痕;

    简***

其他答案

  • 多学点知识总比少学点好,能用上则更好,即使用不上,也当吹牛的资本。

    马***

  •   在理论学习之外,多读书,启蒙一下思想,多参加社会实践,提升动手能力,没事可以一些活动……
      我现在大三,我成绩比较抱歉,不过喜欢参加活动,篮球比赛、辩论比赛、演讲比赛、全国大学生创业计划大赛、阿里巴巴电子商务大赛……
      我都有参加,收获不小!

    贾***