档案和报道的问题。

当时学校也没要求签就业协议,然后毕业的时候发报道证了,去人力资源和社会保障局报道。我的朋友有的在人才市场办理的人事代理,说办理人事代理一年之后就是国家干部身份,能评职称和转正定级。但是我现在工作的公司可以保管档案,是不是就不用人事代理了?
就业协议,报到证,转正证明表必须都是一个公司的才可以,否则视为无效。我现在根本没签就业协议怎么办?
我现在的情况就是没签就业协议,有报道证,去人力资源和社会保障局报道,档案也应该打到人力资源和社会保障局吧!现在的公司能保管档案,我到底干什么才能有国家干部身份,能评职称,转正定级?

全部答案

  • 千万不要放在公司,你都没签三方,国家规定户口和档案不能分开放,你只能放在社会保障局,以后和公司签三方时再由人力资源和社会保障局进行二次派遣,当然前提是你还是应届生身份。单位不和你签三方,一般都是单位不能解决户口问题,即所谓的没资格签三方,这样的单位即使保管了档案也是没资格在档案上写字的,也就是根本不能为你办理干部身份认定和转正定级等,所以你不能放在单位。另外,没签三方你就没有派遣证,签了三方,有了派遣证才可以进行干部身份认定,所以你应该把户口和档案托管在人才,先签订三方再说,等一切办理好后,放在人才的户口和档案你随时都可以迁出来的,根本不影响你去外地工作,也不影响你迁户口什么的,还能防止某些单位以档案为要挟不让员工离职。有什么不明白再联系我吧,我是今年的应届毕业生,因为北京今年户口制度很严,我也是放在人才的,所以对政策还是了解一些的。

    再***