11年前毕业,不满一年就换工作,没走改派,现在怎么解决

 补充 : 03年毕业,在一个国企干了3个月就换到另外一家国企,当时调入单位的人事说不走改派也可以,走改派慢,因为在同一个城市,说是工作满一年后转正定级,身份转变为国家干部后再走调动,但是人事的没这样弄。直接就在调入单位转正了,07年下半年从第二个国企辞职,档案调入人才代理中心至今。现在又换了一家私企,人家让我把档案放入他们名下,好为我上保险,就在调档案的时候,省人才是工作人员发现了这个问题。然后咨询有关部门,说是无解。最终影响的是达到退休年龄的时候无法办理退休证,也就无法领取退休金。

全部答案

  • 先学一点本事再换工作

    家***

  • 11年的教训应该吸取呀。

    曾***

  • 这个要看你的心理素质是什么样子了

    姚***

  • 这个要去原单位开证明,要不会无效对待的!

    你***

  • 那你的到原单位;和相关单位补办部分手续和证明/

    A***

  • 以前相关单位补办部分手续和证明的材料还还有吗?

    y***

  • 先去原单位开单子,然后再去劳动局办理,反正就是要多跑。不可能一次让你办成的

    一***

  • 这个找到原单位人事部门开证明,说明情况,盖上人事和单位的公章,再到当地的人事局开证明或者是省人才办,再到社保局去办理工龄增加

    M***

  • 这个私企有毛病呀,上个保险还要档案。真是画蛇添足的多此一举。要上保险的真凭实据不是你的档案。只要他愿意给你交保险,只要你的身份证复印件和一寸的彩照相片就可以了。要你的档案无非是想制约和限制你的自由而已。国企跳槽到私企经常会出现这样的问题,个人认为你的档案不要动,他们爱上不上,不上的话要额外给你补贴。否则这家企业的老板就是小气鬼喝凉水。个人认为一个人一生要一份保险就足以,没有必要东拉西扯的到处买保险。

    x***

  • 我个人认为,通过11年来的教训你应该吸取。现在的年轻人都不重视这个问题,我的经验是:一不论你在那里应聘,辞职或离职也都要有完整的流程,离开工作单位都要办理相关的手续,如:离职时要在原单位办理离职《告别书》,转移“五险一金”及其人事档案,记录你在每个单位的薪酬情况、工作表现情况、任职情况等相关的个人档案记录在案,作为个人的人生经历写实,退休时单位要提供这些资料,因此年轻时要注意这一点,否则今后会很麻烦,工龄也不好计算。

    凤***