想成为F1车手需要考特殊的驾照吗?

好评回答
    就像一般的道路驾驶一样,F1也需要驾照。那是一张由FIA发给的特别驾照:「FIA super licence」,这张车手执照只发给在F3000、F3或CART系列赛事表现杰出的车手。通常一位车手要花8年的时间从小型赛车(karting)逐步晋级到F1,但事实上仅有极少数人能够有此能力与机会登上这赛车金字塔的顶端。

    杨***

其他答案

  • 就像一般的道路驾驶一样,F1也需要驾照。那是一张由FIA发给的特别驾照:「FIA super licence」,这张车手执照只发给在F3000、F3或CART系列赛事表现杰出的车手。通常一位车手要花8年的时间从小型赛车(karting)逐步晋级到F1,但事实上仅有极少数人能够有此能力与机会登上这赛车金字塔的顶端。

    卢***

  •   F1车手驾照
      普通的赛车手要想成为驾驶F1赛车真正的赛车手,其必须先拥有一张由FIA所发的、特别的F1车手驾照即“FIA super licence”。 这张F1车手执照,FIA只发给在F3000、F3或CART系列赛事表现杰出的赛车手。
       一般而言,一位赛车手要花八年的时间才能从小型赛车(karting)逐步学习提升晋级到F1。但在现实世界,仅有极少数的赛车手能够有机遇和能力攀登到这象征赛车运动金字塔顶端的F1上。然而,也有像简森·巴顿和基米·莱科宁等赛车手直接跳级上升到F1的特例。
       在2003年度F1世锦赛取得赛季车手亚军的迈凯轮车队的基米·莱科宁,他就是在2001年直接由雷诺方程式赛事冠军跳跃升级为F1车手的。当时在索伯车队的积极争取下,FIA只愿意先发给莱科宁临时驾照,不过莱科宁在赛场上的优秀表现,使他顺利地拿到了FIA的“FIA super licence”,真正的成为一名F1的赛车手。

    一***

  • F1的驾照是一张由FIA发给的特别驾照:“FIAsuperlicence”国际汽联超级执照。这张车手执照只发给在F3000、F3或CART系列赛事中表现杰出的车手。通常一位车手要花8年时间才能从小型赛车逐步走到F1,但事实上仅有极少数人能够有此能力和机会获得这象征登上赛车金字塔的F1驾照。

    蔡***

  • 由FIA发给的特别驾照:「FIA super licence」,这张车手执照只发给在F3000、F3或CART系列赛事表现杰出的车手。通常一位车手要花8年的时间从小型赛车Karting逐步晋级到F1。

    周***