关于间谍案

去年的迈凯轮和今年的迈凯轮,让人感觉变化真的很大,让人觉得不可思议,还有澳大利亚大奖赛后迈凯轮怎么会知道法拉利用了可移动底板的,如果迈凯轮是清白的,没有用那780页资料,怎么会对法拉利这么清楚,真的很让人怀疑

好评回答
    迈凯轮真的是很可疑,但我们也要相信大部分车队都还是好的,但我实在不明白如果迈凯轮真的没用过那些资料怎么会知道法拉利的可移动底板的,我真的不希望F1中会出现这么肮脏的事,要拿冠军那就靠自己的实力,偷别人的算什么

    吴***

其他答案

  •   其实车的差别都不大,05年麦克拉伦有多快,速度明显比雷诺快,可是太不稳定了。莱库宁经常机械故障退赛,蒙托亚事故凭发。06年莱库宁仍然老样子,蒙托亚美国站狠狠地把莱库宁撞出去,最后撒手不干。德拉罗萨那车技就差一些了。这样的情况下麦克拉伦有可能取得好成绩吗?
    今年的麦克拉伦,来了非常稳定的阿隆索和汉密尔顿,取代了故障凭发的莱库宁和惹事生非的蒙托亚,于是成绩开始飙升。
      这才是最关键因素。法拉利有几站车速明显比麦克拉伦快,但是获得的积分却不比麦克拉伦多(比如英国、欧洲)。反观麦克拉伦,车速占优的时候就能抢到大把积分(比如蒙特卡罗、美国)。车速相当的情况下,稳定才是第一因素。 至于间谍案,虽然麦克拉伦逃不了干系,但是凭麦克拉伦强大的研发实力,他实在没必要那样做。

      两个车队的涉案人员都提到了,这是车队人事间勾心斗角造成的,考夫兰不会那么蠢的把偷来的资料放在办公桌上,也不会让他的老婆拿着这么厚的资料去隔壁的复印店复印。如果真要是间谍案的话,凭这些人的头脑和多年的工作经历,完全可以做得天衣无缝,让人抓不到任何把柄。

    李***

  •   法国当地时间7月26日,围绕“法拉利/迈凯轮间谍案”的FIA世界汽车运动理事会听证会在法国巴黎举行,迈凯轮F1车队代表在本次听证会上,对从2007年3~7月,非法拥有法拉利绝密技术资料的指控作出了回答。最终,FIA世界汽车运动理事会对该案的裁决如下:目前暂不处罚迈凯轮F1车队,原因是没有任何证据证明迈凯轮使用了法拉利的资料。
      下面是国际汽联世界汽车运动理事会决议全文:   “世界汽车运动理事会了解到,沃达丰-迈凯轮-梅赛德斯拥有属于法拉利F1车队的绝密技术信息,因此违反了国际运动法规第151条C款的规定。但是,没有足够的证据证明,这些信息被应用、防碍了国际汽联世界一级方程式锦标赛的正当竞争。
      我们因此决定不执行处罚。”   “但是,如果在将来有证据证明,法拉利的技术信息被使用破坏了世界冠军的竞争。我们将保留邀请沃达丰-迈凯轮-梅赛德斯再次出席世界汽车运动理事会权力。届时,他们可能面临被剥夺参赛资格的处罚,而且不仅是2007年的F1世锦赛,还包括2008赛季。
      ” 。

    赵***