怎么制作糯米粉,用糯米做糯米粉怎么做

全部答案

  • 糯米加工成糯米粉有两种基本方法:
    1.干粉加工:将糯米拣去黑米、簸去沙子后直接用电磨磨成细粉。如家庭自用,用粉碎机就可以。
    2.水磨法:将糯米淘净后水浸4、5小时,用石磨磨成浆。磨口挂布口袋,边磨边用布袋将流出的米浆接入。磨完后将布袋挂起沥水。大约7、8小时后就可取下。布袋里就是半干半湿的糯米粉。中国南方农村过年前家家户户都要加工汤圆面,用的就是这种方法。水磨糯米粉比干磨的更加细腻,所以口味更佳。
    注意:水磨糯米粉必须在5度以下才能存放,否则就会发酵、发霉。所以夏季一般都不加工。
    如果夏季家庭食用,可以在超市购买加工好的袋装糯米粉或散装零售糯米粉--请注意保质期,或闻一闻。因糯米粉时间放久了就会有哈喇味。

    我***