从业人员对矿领导下井带班有哪些权利

全部答案

  •   矿山企业必须坚持领导下井带班作业,确保每个班次至少有1名领导在井下现场带班作业,与井下作业人员同时下井、同时升井。
    任何单位和个人发现矿山企业领导未按照规定执行下井带班制度或者弄虚作假的,均有权向安全生产监督管理部门举报和报告。
      对举报和报告属实的,给予奖励
    矿山企业领导在井下带班时,应当认真履行下列三项职责:
    (一)加强对井下重点部位、关键环节的安全检查,全面
    掌握井下的安全生产情况;
    (二)及时制止“三违”行为,发现和处置各类安全隐患;
    (三)发现危及职工生命安全的重大隐患时,果断决策,立即组织停产撤人
    下井带班领导必须认真填写下井带班交接班记录,交接内容包括井下安全生产状况、存在的主要问题及其处理情况、需要注意的事项等。

    都是抄来的,祝你愉快。

    我***