贾宝玉应娶薛宝钗还是应娶林黛玉?

这两个人哪个比较适合贾宝玉???

好评回答
        年少时读《红楼梦》,专爱拣有“黛玉”二字的页码看,关心的是宝黛二人的爱恨情仇,知道林黛玉才貌俱全,却不真明白她为了什么孤高自许,哭损肝肠。进入社会,从幻想的云端跌落尘埃,所谓生活开始于眼前将面纱层层剥落,露出真面。碰壁还不算什么,最残酷的还是承认自己于命运面前无可奈何的悲哀。
      再看红楼,不禁大恸,想曹雪芹早已于百年前便已有了如此的悲悯情怀。造化生人,人间却总不许真情存在,不教爱情完整无伤。   想来这才是人生的大悲哀,堪堪让人泪竟成血。   薛宝钗与林黛玉的区别实实是妥协与否的问题,亦即出世还是入世。两人本都可爱,冰雪聪明,同样花朵一般绽放青春。
      单说这宝钗,德言容工,无一不俱,几近完美,无论何朝何代都大得人心。这一切全赖于此人技巧圆熟,灵活机动,顺势应形地融入社会的大轨道,造就得严丝合缝,滴水不漏。而林黛玉,空有了一付咏絮之才,却率性而为,至情至性,冲突了别人心照不宜的游戏规则,峥嵘的锋芒反伤自身。
      一腔才情只能像夜空里的烟火,唯美却感伤。薛宝钗的悲哀是妥协与迎合的悲哀,更是甘于妥协与迎合的悲哀。一个品质完美的流水线产品、优秀的样板。她是成功的。林黛玉的悲哀是失败者的悲哀,面对人生,她的姿态是弱势。因拒绝进入而沦为边缘人的窘态,足以警戒后人。

      多少曾如花朵般绽放的青春,烟花的火焰在暗夜里减灭了光彩。以自如的心态成功入世的人不会有蜕变之痛。而除此之外的每一个人,只有选择坚持地活着,偶而,在一个个似曾相识的场景里,目送一个个理想主义者的背影。   到底应该选择谁呢?大家心里都明白!。

    世***

其他答案

  •      娶哪一个都不完满,如果他在现代,倒可以收宝钗为妻,纳黛玉为情人。可惜他没这个命。我倒觉得他最应该娶袭人或者宝琴。原因不清楚 ,直觉她们俩人最适合。

    小***

  • 如果从现在当家过日子的想法出发,那么贾宝玉应该娶薛宝钗,如果从爱情的角度来看,不考虑柴米油盐,那么应该娶林妹妹

    誑***

  • 薛宝钗可以做贾宝玉官场上的老婆,林黛玉则是生活中贾宝玉的红颜知己。

    张***

  •  警幻仙姑暗示贾宝玉要娶秦可卿,到后来怎麽又唏哩唿嘟的娶了薛宝钗了呢.可见秦可卿的出场不是简单的,她应该是又一线索的人物铺垫.可惜后来就断掉了.如果秦可卿真的出身寒微,她又怎能受到贾家的关爱呢.我相信秦可卿应是雍正初年政治斗争中的牺牲品,她是官居显赫的皇子之女.这里面有很大文章.

    你***