《柳叶刀》是怎样的杂志?

全部答案

  • 英国的医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)是世界上最有影响力的综合性医学月刊。 《柳叶刀》杂志既发表原创性学术论文,也发表综述性论文、评论性文章、社论、书评、 研究动态、最新进展、案例报道等方面的文章。其它同性质的刊物有《新英格兰医学期 刊》《美国医学协会期刊》《英国医学期刊》等。
    《柳叶刀》以在一些重大医学议题上敢于直言而闻名,如批评世界卫生组织,发表 2003年美伊战争平民伤亡的统计等。
    《柳叶刀》杂志目前已衍生出多种附属性专业期刊,这些期刊刊名均以“柳叶刀” 来命名,如《柳叶刀神经学》《柳叶刀肿瘤学》《柳叶刀传染病》。这些“柳叶刀”系列 期刊均享有很高的专业声誉。
    《柳叶刀》由汤姆•魏克莱于1823年创刊。

    刘***