数码相机为什么不用胶卷?

全部答案

  • 传统相机使用胶卷作为其记录 信息的载体,而数码相机是用电子
    式的感光器件代替胶卷记录图片。 感光器现在有两种,主要使用的是 一种特殊的半导体材料,这类特殊 的半导体叫做电荷耦合器,简称 CCD。它能把景物反射的光线转变
    成电荷,通过模数转换器芯片转换 成数字信号,数字信号经过压缩以后由相机内部的闪速存储器或内置 硬盘卡保存,因此不用胶卷。
    由于景物在数码相机里已经变 成数字化信息,所以能轻而易举地
    把数据传输给计算机,并借助于计 算机的处理手段,根据需和想象 来修改图像,也可以用激光或喷墨 打印机打印出来。

    徐***