胶卷相机镜头适合数码相机吗?

全部答案

  • 如果卡口相同是可以尝试一下在数码单反上使用的.普通数码相机上是不行的.
    不过NIKON的D40和D40X取消了机身对焦马达,所以只能支持超声波马达的AF-S镜头和镜头内置对焦马达的AF-I镜头来实现自动对焦.其它镜头只能采用手动对焦.
    还有一个问题,由于现在大部分数码单反相机采用的是APS-C大小的CCD或CMOSE,比传统135胶卷的成像面积要小,所以相应的镜头焦段要乘上个转换系数,一般是1.4-1.6.比如一个50mm的镜头,接在转换系数为1.5的数码单反上使用,那么这个镜头就等效于传统相机上接的50*1.5=75mm的镜头.

    g***