数码相机是不是就是不用胶卷的?

好评回答
    是。就象在计算机中存储图像(图片、文件)一样,存储多少照片应根据数码相机的性能决定。用胶片的相机会被完全淘汰。

    厚***

其他答案

  •   对。胶卷相机是将图像的光信息记录在胶卷上,DC机是将图像信息变成电信号后记录在存贮卡上。最大的好处是即拍即看,可立即知道拍的好坏,可在电脑上显示所拍的像片,也可去冲印店中冲印成与胶卷相机一样的照片。在日常生活中,基本上取代了胶卷相机。

    f***

  • 数码相机与传统相机不论是外型或功能上都相同,主要都是在将动态或静态图像作瞬间捕捉并保存下来。数码相机与传统相机最显而易见的不同点就在储存媒介上,数码相机是利用可记录图像的磁盘片或记忆卡来存取图像,拍摄完毕之后则可以使用rs-232、epp、usb等标准计算机联机方式传输到计算机做处理,也可以由具有特殊功能的打印机直接打印出来,其最大的优点在于当拍摄效果不满意时,可以及时删除并且重拍,同时在储存媒介上也不需要像传统相机一般时常购买底片,可以节省底片的费用,并且同时节省冲印费。而在处理的效率方面,数码相机也比传统相机占了非常大的优势,过去一个活动下来所拍摄的数百张照片,假使透过传统相机的话,必须等待冲洗、邮寄的时间,而现在却只要透过数码相机将图像传至计算机中,再利用电子邮件邮寄就可以实时传给所参加的人员,因此数码相机在这个事事讲究效率的时代,可以说是一项非常方便的图像设备之一。

    f***