关于数码相机和那种冲洗胶卷的相机有什麼不同的??題?

数码相机和那种冲洗胶卷的相机有什么不同?哪个更好一点?数码相机有像素的高低之分,最高像素是多少?而那种冲洗胶卷的橡素又是多少?

好评回答
    冲洗胶卷的相机是胶片上的银盐根据光照射强度,部分甚至全部转化为氧化银的过程;数码相机替代胶片的是光敏元件CCD或CMOS,将光照射强度的信号转变为电信号。这就是两者最基本的不同,其它部分的工作原来都是大同小异的了。
    哪个更好一点,要看从哪一个角度看。从可以放大相片到很大幅面的角度看,数码的因为像素毕竟有限,无法与几乎有无限像素的胶片机媲美;但是从直观,方便,使用成本低的角度看,数码机略胜一筹。其它方面就不分伯仲了。
    胶片机的像素几乎无限多(银盐的原子体积很小的),而目前最高像素的数码机有一千万多点像素。能清晰地打印20寸的图片。如果只要求清晰地打印5-6寸的小图片,300万像素都足够了。

    w***

其他答案

  • 传统相机没有像素一说。硬要统计,数字会非常惊人,而且每张底片不同。

    K***

  • 胶卷相机是模拟,数字相机是数字的,回答完毕!

    招***

  • 数码相机感光元件的核心是CCD或CMOS器件,它们是整齐排列的一个感光面,上面有多少个感光采样点,就是多少像素的。目前几千万甚至上亿像素的机器都有,没有最大是多少的概念,科技在进步,数量也会几何级的增加,但也不会无限制的增加。
    传统胶片相机成像的核心是胶片,是原子级的银盐的沉淀,没有像素的概念,可以理解为银盐分子的最小颗粒就是像素,一般35mm的“像素”至少在1000万以上。
    色彩上,细腻度上等指标,传统胶片相机比数码的要好很多,方便性等其他方面,数码的要好。两者正在融合过渡。婚庆,礼仪等重要场合用传统胶片相机的还是主流,但生活的其他照相使用的几乎都是数码的了。

    1***