为什么说每位太监都有一本血泪账?

全部答案

  •
    中国封建社会,皇室役使 的奴仆被称为太监,这些人为 了皇室的名誉而被剥夺了生殖 权。每一位太监,都有一本痛 苦的经历和屈辱的心理历程。
    成为太监,首先就要过净 身关。这是一场痛苦至极的生 死关!接受净身手术的人,事 先要经过面试和生理检查,符 合条件的才可以实施手术。
      净 身手术还须交付一大笔手术费, 并且要有至少一名担保人。术 前必须立下生死凭证,请当地 尊者见证,表明是其自愿净身, 曰后不得反悔。 正式实施手术之前,要将 手术者除去衣裤,蒙上眼睛, 捆绑住手脚。然后,用烈性酒 将其灌醉,以此减轻痛苦。
      手 术过程非常残酷,受阉者即便 是被酒精麻醉了也会神经质地发出令人毛骨悚然的惨叫声。刀口用酒洗 涤后,还要用烧红的烙铁消毒。做过这种手术的人要在一间密不透风的 屋子里,躺在一张垫满厚厚的草木灰的床上,直到伤口长齐才能下地。 即便伤口愈合,生理上的痛苦,却需要他们用一生去忍受。
       太监的生活非常艰苦,每月只有零星的散碎银子补贴日用,还要经 常受到打骂及罚俸的处分。太监作为封建专制制度的受害者与牺牲者, 他们在经济上无保障,在政治上无地位,人格受到摧残。他们在为宫廷 耗尽心血之后,便被一脚踢开,由于他们既无一技之长,又没有劳动能 力,因此生活成了他们最大的负担。
      大部分老太监只能流落街头或以寺 庙栖身,在穷困潦倒中结束自己悲惨的一生。他们是一群真正被侮辱与 被损害的人!。

    L***