压缩机启动时应注意哪些事项?

全部答案

  •   注意事项有:① 检 查 所 有 检 修 项 目 是 否 已 经 全 部 结 束 。② 检 查 润 滑 油 的 油 位 及 润 滑 油 指 标 是 否 合 格 ,油 箱 内 是 否 有 水 。③ 检 查 冷 却 水 系 统 是 否 正 常 。④ 检 查 隔 离 氮 系 统 是 否 投 用 ,各 注 入 点 压 力 是 否 正 常 。
      ⑤ 检 査 汽 缸 用 注 油 器 油 量 , 给 汽 缸 、填 料 注 油 , 检 查 油 是 否 确 实 注 入 。⑥ 检 查 放 泄 阀 、旁 通 阀 是 否 全 开 ,是 否 具 备 无 负 荷 运 转 条 件 。⑦ 启 动 润 滑 油 泵 , 检 查 油 压 , 检 查 油 泵 运 行 情 况 。
      ⑧ 盘 车 , 检 查 运 转 部 件 是 否 灵 活 好 用 ,无 阻 碍 、无 杂 音 。⑨ 全 开 吸 气 阀 门 。⑩ 压 缩 机 排 气 温 度 、振 动 、电 机 定 子 温 度 等 联 锁 装 置 调 试 合 格 并 投 用 。
      ⑪ 压 缩 机 正 式 进 人 运 转 后 ,逐 渐 升 髙 压 力 , 当 排 气 压 力 接 近 额 定 压 力 时 , 缓 慢 打 开 排气 阀 门 。在 升 压 过 程 中 , 关 闭 放 泄 阀 , 检 视 压 力 平 衡 后 , 关 闭 旁 通 阀 。
       还 应 注 意 有 无 异 常 声音 的 发 生 , 检 查 气 、水 、油 等 的 温 度 、 压 力 , 检 查 有 无 泄 漏 及 振 动 情 况 。⑫ 压 缩 机 启 动 时 ,周 围 不 能 放 置 异 物 及 危 险 品 。

    张***