润滑油与封油互窜的原因是什么?

润滑油与封油互窜的原因是什么? 如何处理?

全部答案

  •    润 滑 油 与 封 油 互 窜 的 原 因① 润 滑 油 进 机 压 力 高 , 轴 瓦 和 油 封 间 隙 大 , 润 滑 油 可 由 此 窜 入 封 油 。② 润 滑 油 油 温 高 ,油 的 黏 度 下 降 而 流 动 性 能 得 到 提 高 , 导 致 润 滑 油 窜 入 封 油 。
      ③ 润 滑 油 回 油 系 统 堵 塞 ,油 流 不 畅 通 , 轴 承 箱 油 池 液 面 太 高 , 润 滑 油 沿 轴 承 间 隙 窜 入封 油 。④ 封 油 压 力 过 高 ,浮 环 间 隙 太 大 、油 温 太 高 、油 的 黏 度 下 降 流 动 性 增 强 、封 油 回 油 系统 阻 塞 、油 流 不 畅 等 情 况 ,同 样 会 导 致 封 油 窜 人 润 滑 油 。
      ⑤ 浮 环 卡 死 ,浮 环 间 隙 形 不 成 环 形 密 封 油 膜 ,密 封 气 夹 带 封 油 ,从 油 膜 缺 口 处 窜 入 润滑 油 。⑥ 润 滑 油 或 封 油 压 力 不 稳 。 处 理 措 施① 检 查 轴 瓦 和 油 封 间 隙 ,更 换 间 隙 超 标 的 轴 瓦 和 油 封 零 件 ; 调 节 进 机 油 压 力 ,使 其 在操 作 指 标 范 围 内 。
      ② 调 节 冷 却 器 冷 却 水 流 量 ,使 润 滑 油 温 度 控 制 在 正 常 范 围 。③ 检 查 回 油 系 统 ,使 润 滑 油 回 路 畅 通 无 阻 , 轴 承 箱 无 润 滑 油 积 存 。④ 检 查 浮 环 间 隙 ,更 换 间 隙 超 标 浮 环 ,保 证 浮 环 有 可 靠 的 工 作 性 能 ; 调 节 封 油 压 力 ,使 其 处 于 正 常 操 作 指 标 范 围 ; 调 节 冷 却 器 冷 却 水 流 量 ,控 制 封 油 温 度 在 操 作 指 标 范 围 ; 检査并 疏 通 回 油 系 统 。
      ⑤ 解 体 检 查 清 理 浮 环 内 杂 物 ,使 浮 环 在 压 力 油 膜 的 作 用 下 能 自 由 浮 动 ,在 浮 环 间 隙 内建 立 有 效 的 液 体 密 封 环 ,避 免 气 体 夹 带 封 油 现 象 的 产 生 。⑥ 检 査 并 调 整 工 艺 操 作 系 统 。

    王***