水浒传中宋江为什么要攻打祝家庄?

就想知道一下原因~谢谢咯

全部答案

  • 因为时迁,杨雄和石秀投奔梁山时,住的店是祝氏三杰的店,时迁偷了报晓鸡并烧了店,宋江等人得知祝家庄与官府有勾结,所以攻打

    忘***

  •   一打祝家庄
    ?扑天雕双修生死书?宋公明一打祝家庄?杜兴介绍祝家庄、扈家庄、李家庄三家誓盟,共拒梁山的情况及李家庄主扑天雕李应。李应修书去祝家庄取时迁,被祝氏三杰臭骂一顿,扯了书札。李应与祝彪在独龙冈前交锋,被祝彪射中臂膀,杨雄,石秀回梁山泊搬兵。
      ?宋江带两路人马,到独龙山前安寨,派石秀,杨林去看路径,石秀在酒店遇到钟离老人,问了盘陀路,方知遇见白杨树便转弯才是活路,否则都是死路。杨林因不知盘陀路被捉。?宋江不见石秀、杨林,急于救人,杀奔祝家庄来,中计被围。
    宋江二打祝家庄
    ?宋江迷了盘陀路,石秀说明遇见白杨林转弯的道理,并说明烛灯为号的秘密,花荣射灭烛灯,使敌伏兵慌乱,方逃出去,镇三山黄信被捉。
      杨雄出主意去会李应。李应不见宋江;杜兴说明三庄结盟情况,讲明进攻时间宜昼不宜夜,攻门宜夹攻不宜只攻前门等。?
    宋江引三路兵来到独龙冈前。两路兵把住祝家庄前后门。一丈青扈三娘捉了王矮虎。林冲捉了扈三娘。?晁盖派吴用前来助战,宋江表示破敌决心。
      吴用献计。
    三打祝家庄
    ?宋江筹思破庄之计,利用新来投寨入伙的孙立与祝家庄教师栾廷玉是师兄弟的关系,骗得祝家相信,适孙立携眷友来投,孙立和家人亲戚打入祝家庄作内应随计用里应外合,使孙立等假投庄教师栾廷玉,佯称合御梁山;又差石秀出战,故为孙立擒去,为了使祝庄不疑。
      乐和于庄内智锄祝小三,结合庄民钟离父子等内应,宋江外攻,大破祝家庄。

    李***