爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

吃过抗抑郁性药物5天后 发现有小宝宝了怎么办?

吃过抗抑郁性药物5天后 发现有小宝宝了怎么办? 大家好,我是Tomy, 今年25岁,上个星期 不知怎么回事, 心情焦虑,紧张,烦躁,对家人很反感, 也不吃饭,整天心情会低落, 就是无名的烦躁, 后来 老公以为是 抑郁症 复发了(08年有一段时间有过因甲状腺功能低下而引起的抑郁情绪,曾经吃过一段时间的甲状腺片),这次就带我去了精神卫生中心, 医生问了几句话,给我开了一些药,大体上就是抗抑郁性药物, 有疏肝解郁胶囊(中药), 草酸艾司西酞普兰片(百适可),以及奥氮平片(欧兰宁),  我吃了5天的药物后(基本上就是一天一粒药), 用早早孕测试发现怀孕了, 本来还挺高兴的,老公也很高兴,一晚上没睡着觉,第二天去第五人民医院查查情况, 医生听说 在怀孕期间吃过精神类药物, 也没说有没有对胎儿有影响, 建议我们到精神卫生中心看看,我就马上赶到精神卫生中心 (还是上次给我看病的大夫), 大夫听说怀孕了,让我赶紧药物流产, 说生下来会对宝宝不好, 可是家里人又很想要这个宝宝,我也舍不得,难道吃了几粒药,就一定会生出来不健康的宝宝吗?  我在网上也查过了,说(草酸艾司西酞普兰片(百适可),以及奥氮平片(欧兰宁)是新型的抗抑郁性药物,副作用不大,而且也没有致癌基因,老公打算换个大点的医院再帮我做做检查,想留住这个孩子,孩子刚刚第4周, 这些药物真的会影响他的发育吗?自从知道怀孕了,我就没有吃药了,而且精神也很好,吃饭也很多,情绪也很好,没有任何抑郁的现状,我担心精神科的一生会不会检查错了. 请各位妈咪给我拿个主意吧!我在此太谢谢大家了!
真*** | 2016-04-12 14:01:49

全部答案(共4个回答)

• 应该没有问题的,我在书上看过,受精卵着床的时间,这个时候是临界期,吃药对宝宝有没有影响的。我有一个同事也是这样的,宝宝很健康的。 不过宝妈最好还是去打医院看看的。
    雪*** | 2016-04-12 14:01:49 39 15 评论
    0/300
  • 亲别急 到大一点的医院再去咨询一下吧 应该没事的 只要保持好的心情和状态 宝宝会健康的 亲也可以等到四个月以后再去做下四维彩超 如果宝宝没问题就生下他 要是不好再流产也来得及
    生*** | 2016-04-12 14:01:49 40 15 评论
    0/300
  • 你如果为了孩子着想,对孩子负责的话,还是流掉的好;毕竟现在在你肚子里还是一块血块,生出来的话就是一个孩子了。你要对他或她负责一辈子的。你觉得你负的起这个责任吗?想怀的话就要自己提前做好准备,这样子就会生个健康的宝宝了。
    B*** | 2016-04-12 14:01:49 38 15 评论
    0/300
  • 我觉得还是不要的好,现在一家就一个宝,万一有问题了是一辈子的事。  刚刚怀孕吃药对孩子是有一定影响的。  妈妈要考虑清楚!
    何*** | 2016-04-12 14:01:49 40 15 评论
    0/300
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回