爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

怎么样才能不抑郁呢?请大家帮帮我

我真担心自己会得抑郁症。工作不顺利,天天被一个BT女老板折磨(同部门已经有好几个被她折磨走了),想换个工作吧,可三十多岁了,结婚没生孩子,好多公司都不爱要,怕去了生孩子耽误工作。想在现在公司生呢,又好几个月怀不上,也可能是平时工作压力大,心情紧张抑郁造成的,也可能是老天的捉弄吧,去拜了佛,也没用。真不知道除了独自哭泣,我还能做些什么?请大家教教我怎么才能不抑郁呢?曾无数次告诉自己要乐观坚强,但现在也不行了。
三*** | 2006-12-13 13:43:21

好评回答

老*** |2006-12-13 14:36:17 220 102 评论
我们俩有点同病相怜的感觉,其实我也快抑郁了,我们没有看心理医生的习惯,碰上一些无法解决的事是真的容易改变一个人的性情,我以前是个很开朗的人,可也是工作上的不开心,还有我也30多了,想要个宝宝却好难,人都要崩溃了,可越是这样不开心就越不容易成功,是吧,其实说什么安慰的话都会显得很苍白,不痛快的事情落在自己身上的确很难排解,唉,只能是尽自己的能力去改变一些东西吧,虽然它做起来是那么难!不痛快的时候我们...

查看全部>>

我们俩有点同病相怜的感觉,其实我也快抑郁了,我们没有看心理医生的习惯,碰上一些无法解决的事是真的容易改变一个人的性情,我以前是个很开朗的人,可也是工作上的不开心,还有我也30多了,想要个宝宝却好难,人都要崩溃了,可越是这样不开心就越不容易成功,是吧,其实说什么安慰的话都会显得很苍白,不痛快的事情落在自己身上的确很难排解,唉,只能是尽自己的能力去改变一些东西吧,虽然它做起来是那么难!不痛快的时候我们聊聊吧,发给我消息也行, 也行:122497301
真诚的希望我们都能开心快乐起来
0/300

其他答案(共9个回答)

• 不管多大,都还是要试着放弃一些东西,才能知道自已真正要的是什么。现在你给自已的压力太大了。每天唱首歌给自已听吧,你会发出现生活其实很好美好,很开心的.....
    橄*** | 2006-12-13 23:20:39 204 107 评论
    0/300
  • 我38了,虽说工作没压力,但一直试孕多次没成功.也是很忧虑,简直称得上是焦虑,所以我理解你的心情,我建议你把工作上的不愉快不要带回家,用PL试纸监测,这月我第一次用了,好象有点HY苗头.生猪宝宝比工作重要,你先着重造人.把心放宽,尽量使自己开心..有了老公的爱支撑你,没什么过不去的坎.祝你HY 
    U*** | 2006-12-13 21:06:05 216 104 评论
    0/300
  • 一样一样啊!真是同命相怜!我也30有余,还没有孩子,而且LG年龄还更大!工作也是忙得要命,还经常会晚上着急得睡不好觉呢!本来就有失眠的毛病。LG开玩笑说要送我去找医生看病呢。我在事业单位,本来工作就忙,明年又要迎接上面的检查(折腾死人的检查),单位管理也没有理顺,工作简直就是两字“不爽”!还有,我还在攻读硕士学位,你说压力有多大?前一排成天为这些事郁闷,现在也无所谓了,下班就把一切都忘掉吧!为工作...

查看全部>>

一样一样啊!真是同命相怜!我也30有余,还没有孩子,而且LG年龄还更大!工作也是忙得要命,还经常会晚上着急得睡不好觉呢!本来就有失眠的毛病。LG开玩笑说要送我去找医生看病呢。我在事业单位,本来工作就忙,明年又要迎接上面的检查(折腾死人的检查),单位管理也没有理顺,工作简直就是两字“不爽”!还有,我还在攻读硕士学位,你说压力有多大?前一排成天为这些事郁闷,现在也无所谓了,下班就把一切都忘掉吧!为工作烦恼值得吗?LG也说了,目前只有两大工作,一是准备生孩子(准备好久了);二是学位,工作反正对付就行了。大锅饭单位,累死也是活该!唉,为什么有人说,除了死以外,什么都要趁早呢(开玩笑的)!人道了这个年龄,真是什么都要顾啊!现在盼着生孩子,不知何时才能如愿。。。玫瑰,别抑郁,想想没必要为别人的过错弄得自己不开心,多大个事儿嘛?呵呵。顺其自然吧,看我都练出来了。会好的,放松心情,迎接宝宝得到来吧!
    虎*** | 2006-12-13 18:16:42 219 104 评论
    0/300
  • 压力大不容易受孕的,你一定要排解压力,紧张以后真的会抑制排卵,那样就不容易好孕的,你尽量不要想太多了,也不要总想着宝宝的事情,当你放松以后,真的会很容易就怀上宝宝的/我给你讲一个故事吧,我同事的姐姐,今年四十了,她就是总怀不上,以前是因为不想要,这两年特别想要宝宝,就是怀不上,总担心自己年龄大了会不容易怀孕,可是越是着急越是怀不上,她一生气就领养了一个女儿,很可爱的,可是没过三个月呢,她自己竟然怀...

查看全部>>

压力大不容易受孕的,你一定要排解压力,紧张以后真的会抑制排卵,那样就不容易好孕的,你尽量不要想太多了,也不要总想着宝宝的事情,当你放松以后,真的会很容易就怀上宝宝的/我给你讲一个故事吧,我同事的姐姐,今年四十了,她就是总怀不上,以前是因为不想要,这两年特别想要宝宝,就是怀不上,总担心自己年龄大了会不容易怀孕,可是越是着急越是怀不上,她一生气就领养了一个女儿,很可爱的,可是没过三个月呢,她自己竟然怀孕了,医生说是她放松以后排卵正常了所致.现在她又生了一个儿子呢,好幸福呢,她依然对领养的宝贝很好,说是宝贝给她带来的幸福.她也有去拜佛.你去拜佛很好的/我给你讲这个故事是想告诉你,不能急的,宝宝该来的时候自然就来了,你总紧张压力,宝宝该来也不爱来了.希望你能缓解压力,你会很快有宝宝的,加油.希望下一个好孕的就是你.
    猫*** | 2006-12-13 14:50:31 218 104 评论
    0/300
  • 其实现实的生活给我们的压力确实太大了。真的都不容易。即使非常健康的夫妻,每个月怀宝宝的几率也只有35%那些一下子就怀上的,只是巧了,毕竟是少数。

你先别忧虑了,反正先去做个检查吧,先查查你爱人,如果他确定没事,你再查查有没有炎症,有没有痛经的感觉。如果这些都没有,那就查查有没有抗精子抗体,如果这个也是好的,那就查查有没有支原体衣原体的感染。如果这些全没事,那就是你太紧张了。呵呵

如果你...

查看全部>>

其实现实的生活给我们的压力确实太大了。真的都不容易。即使非常健康的夫妻,每个月怀宝宝的几率也只有35%那些一下子就怀上的,只是巧了,毕竟是少数。

你先别忧虑了,反正先去做个检查吧,先查查你爱人,如果他确定没事,你再查查有没有炎症,有没有痛经的感觉。如果这些都没有,那就查查有没有抗精子抗体,如果这个也是好的,那就查查有没有支原体衣原体的感染。如果这些全没事,那就是你太紧张了。呵呵

如果你以前有流产过,并且手术不彻底,那可以考虑查输卵管,如果没有这种情况,那就压根不用查输卵管。

还有可以考虑查激素六项,某些激素水平不合适了,也可能导致未准。

其实怀宝宝是个既简单又复杂的事情。耐心的等待吧。

希望你能开心好孕。
    奥*** | 2006-12-13 14:37:20 217 104 评论
    0/300
  • 我的情况和你一样,我们得学会取舍。我现在在家待孕。毕竟生了孩子还有几十年得光景要过。压力是自己给自己的。学会释放,听听音乐~~~每天都是新的一天!!
    小*** | 2006-12-13 14:35:34 204 107 评论
    0/300
  • 工作压力太大对受孕是会有影响的,你应该乐观点,把自己的工作做好我想老板应该不会再说什么了吧,如果她还说你的就一个耳朵进一个耳朵出,多想些开心的事情,放松心情不要有压力对受孕是有帮助的.祝你好孕.
    龙*** | 2006-12-13 13:59:03 202 107 评论
    0/300
  • 到医院查查你们双方是否正常,如果都正常就是你的压力太大了。放松心情就可以了。实在不行就先在家休息调养一下也比较好
    妞*** | 2006-12-13 13:55:05 203 107 评论
    0/300
  • 做不到乐观坚强,也要给自己减压,想办法不受折磨。
    阳*** | 2006-12-13 13:49:38 186 110 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题