有什么借口可以让别人不再劝酒

比如说刚吃了什么药不能喝之类的,其他方面呢

好评回答
    你说:我最近感冒,输先锋呢,不能喝酒。否则得戒酒流:心慌气短,面部潮红,患者非常痛苦

    你***

其他答案

  •   劝酒是门艺术,怎么样适量饮酒也是一门艺术。如果笼统地讲也是不可能的,因为实战中各种情况是不一样的,在这里只能举几个小例子。比如说你的领导劝你酒时你就不能拒绝,你可以先在酒桌上透露出你最近的身体情况,例如正在吃药等可以少喝酒的借口,但酒你一定得喝——这样才能给领导面子。
      适当的时候你可以去一下卫生间,呆的时间长一些,回来就说已经吐过了,不能再喝了,若还不行,就爬在桌子上装醉,还不像的话可以从椅子上往地上坐,被扶起来后一定要接着要酒喝,同时说几句醉话,领导就自然让人将你扶走了。如果是同事之间聚餐的话,准备工作就要做在前面,因为同事之事是知道你的酒量的,你就要经常向同事之间灌输你的酒量退步情况,例如说上周一喝多了去医院洗胃了,周四喝了以前的酒量的三分之一就不醒人事了等等,关键是在酒桌上适时地装醉,时间长了,同事们就慢慢接受了你的酒量,不会再劝你了。
      新朋友之间饮酒,你一上桌就得装得不会饮酒,或明告诉他们正在吃药、有心脏病、这几天血压高等,喝酒会引发生命危险,这些人不清楚你的身体情况,他们是不会强劝你的。但是遇到那些就是想看你笑话的人劝你酒时,你开始时一定要忍住,先装醉。等看他醉时,用话激他,让他和你对饮,全力反击将对方灌倒,一定不要手软,但认得之后你还是要装醉,避免其他的人知道你的酒量。
       临时想出这几点,也不知道对你是否实用,不过你可以试一试。

    刘***

  • 酒精积累多了老了会得老年痴呆

    张***

  • 一本正经的说:不了不了,哥,量够了,晚上还有事来,不能喝太多。
      或者说。媳妇不让我喝酒,回家对孩子影响也不好。。

    深***

  • 不能在喝了,在喝飞船就离不开地球了。

    吉***