过度劝酒!

过度劝酒,致友醉死!
家属向四个劝酒的朋友索赔80万!
你在酒桌上会向朋友过度劝酒吗?
你是否曾被过度劝酒?

好评回答

其他答案

  • 最好是枪毙了!这样的人留着无用。

    幽***

  • 所以做我朋友最幸福,我滴酒不沾,也从不叫别人喝酒。

    真***

  • .........和俺没关系

    醉***

  • 没人劝俺…俺酒量小…有次几个同学去一同学家聚会…被大叔劝酒…替开车的挡酒…结果听说大叔睡到第二天中午…汗…不是俺酒量大…是他酒量太小…

    吉***

  • 不会,喝酒这东西全凭自愿,若是人家不想喝,硬逼着喝也没意思。重点是,喝酒造成滴后遗症很多。酒精中毒也是其中一个,何必呢,本来是开心地聚会,结果却是悲剧地结束…

    離***

  • 要我说,除非有人踩着脖子灌你,否则你死了就死了,赖别人干嘛.........

    别***

  •   这是真的!下面是转载自云南信息港!
    云南网讯(云南网记者 方 民 通讯员 张振伟)云南弥勒县弥勒法院几名法官下班后相约吃饭喝酒,不想其中一人发生意外醉酒身亡。死者家属质疑死者醉死原因,并将昔日一起喝酒的酒友全部告上法庭,索赔843005元人民币。
       死者家属叫高自琼,是弥勒县弥阳镇铺田小学的老师。她的丈夫叫张忠翔,生前系弥勒县法院监察室主任。2010年8月12日18:30时许,张忠翔与蒋少平(系弥勒县法院法官)、蒋少平的妻子王红(弥勒四中老师)、李焕云(系弥勒县法院法官)、刘春文(系弥勒县政府法制办主任)、许方龙(系弥勒县政府法制办工作人员)、张海涛(系弥勒县法院纪检组长)、李敏(系弥勒县法院法警队工作人员)共8人一起去弥勒县水泊农庄吃饭喝酒,李焕云付的饭钱。
      19:30时许吃完饭,张忠翔喝醉了被两人扶到车上,20:08时许,刘春文和蒋少平开车把张忠翔带到弥勒县人民法院办公区,把车子停在办公区后面的僻静处,让张忠翔独自在车上睡觉,12:08刘春文、蒋少平、李敏、张海涛四人返回、刘春文进去开车发现张忠翔出现异常,刘春文把车开至大门口查看,0:30分许张忠翔被送往弥勒县人民医院,接诊医生发现张忠翔浑身冰凉已经临床死亡。
      经法医鉴定,张忠翔系大量饮酒致乙醇中毒并发急性出血坏死性胰腺炎死亡。 高自琼委托云南大韬律师王绍涛,谭瑛,将蒋少平、李敏等参与喝酒的7人告到弥勒县人民法院,要求7被告连带赔偿原告丧葬费、死亡赔偿金、交通费、住宿费、餐费、被抚养人生活费、鉴定费、公证费、精神损害抚慰金、误工费等共计843005元。
      弥勒县人民法院立案庭的工作人员表示,弥勒法院是可以立案的,但开庭却不一定在弥勒法院,要向红河州中级人民法院申请异地审理。由于原被告都涉及到本法院的职工,先要请示上级领导后才能确定,在7天内给家属一个答复。弥勒法院的有关领导表示,希望原告把索赔金额降低一些,法院也会做好被告的工作,希望双方能够坐下来协调处理好此事。

    天***

  • 应该先弄清楚酒有没有问题吧?

    格***

  • 饮酒者酒后死亡的悲剧已经发生了很多,劝酒者承担责任的案例也很常见。酒桌上不停劝人喝酒的风气该彻底改改了。

    1***

  •   这是网上摘抄的:
    (记者 王晓磊 )刚步入而立之年的男子张某,在与3个同学聚会时,因过度饮酒,造成酒精中毒而身亡。死者亲属在悲伤之余,将喝酒的3个同伴告上法庭。近日,鄢陵县法院依法审结了这起特殊的人身损害赔偿案件。
      2009年12月31日,死者张某偶遇3个同学李某、陈某和孙某,4人多年未见,兴奋不已,随即决定到酒店喝酒庆贺。
      入座后,4人便开怀畅饮,不觉间张某醉倒。而后,3个同伴乘坐出租车将张某送到住处,将张某放在床上后便各自离开。次日清晨,张某家属发现张某异常,遂立即将其送进医院进行救治。后张某经救治无效身亡。经鉴定,张某的死亡原因为酒精中毒。   死者家属认为,死者身亡原因为酒精中毒,饮酒过量则是死亡的主要原因,而这与同伴劝酒有密切的关系,因此劝酒同伴有不可推卸的责任,遂要求劝酒同伴进行人身损害赔偿。
         鄢陵县法院审理后认为,4人作为完全民事行为人,饮酒时应当能够认识到过度饮酒会损害身体,有可能造成对他人身体伤害的后果。并且,3被告在明知张某已不胜酒力时仍继续划拳,张某在醉酒不省人事时也未尽到注意义务,轻信损害结果不会发生,因此存在过错。
      最终,此案经调解,双方达成了赔偿协议,3被告愿各赔偿5000元。   编辑点评   饮酒者酒后死亡的悲剧已经发生了很多,劝酒者承担责任的案例也很常见。酒桌上不停劝人喝酒的风气该彻底改改了。 。

    见***

  • 醉就是中毒,醉死就是毒死.
    不过,没有法律条文

    京***