怎样巧妙的拒绝别人的劝酒

例如女士拒绝男士的劝酒,下级职员拒绝上司的劝酒,以及酒场上的潜规则?

好评回答
    社交的功利性使得人在某种社交场合的自我压抑变得必要.就劝酒来说, 得看你的目标要求你牺牲多大的个性,看你的对手需要多大的个性满足,看看你的酒量到底有多深......然后才轮得着说话推脱这一类技巧性质的东西.那么,你清楚了上面的东西了,别人也没必要再建议你什么了...

    宁***

其他答案

  • 喝酒之前主动要一些自己喜欢喝的不含酒精的饮料就可以解决了.

    向***

  • “各位,实在不好意思阿,我是敏感性皮肤,喝酒就会起红疹,好几天也下不去,,,而且我这皮肤不光是对酒精敏感,花粉啦,太阳晒啦,都不行,都会有反应的,自己也是深受其害呀,,,来来,今天是xxx的xxx,我们先敬xxx,,,”,,总之就是把话头茬过去,,,:)

    i***

  • 今天我真不能喝.下次陪你喝个够

    x***

  • 说准备要小孩子要为下一代着想啊

  •   如果你想进一步发展呢,还是喝吧,少喝点没问题。

    陶***

  • 对不起我不能喝,我的家人对酒味过敏

    e***

  • 如果是女孩子,就说我是酒精过敏;是男的就比较难了,不过可以说:我刚刚喝过或者说今天是我和我老婆结婚纪念日,待会要清醒着回家。

    j***

  •    喝酒的第二天即告假,你的同事也就不好再为难你了.我就是这样搞定的.

    s***

  • 我今天头晕,昨天没休息好.改天好好陪你们

    m***

  • 一句话,我不会喝酒.

    l***

  • 你可以告诉劝酒者,你看了医生,医生让你这段时间不能喝酒。

    阿***

  • 打死我也不喝

    芊***

  • 如果真的碰到难谈的人,就说本人有肠炎不能喝的.

    x***

  • 说自己酒精过敏。一般人不会为难你的。只要平常不喝大家就相信了

    夭***

  • 有条件就开车,没条件事先在兜里放一瓶速效救心到时让他看一下,领导会体谅你的。

    问***

  •  酒. 特 别 是 白  酒. 在 西 方 国 家 是 受 菅 制 的. 不 是 谁 都 能 卖 的. 未 成 年 人 是 不 能 进 酒 吧 的. 原 因 是 酒 对 身 体 有 害. 喝 酒 后 很 容 易 出 事 故. 近 年 我 国 营 养 学 家 一 再 告 介 不 喝 或 尽 量 少 喝 白 酒. 因 它 伤 肝. 他 们 对100 个 常 年 喝 白 酒 者 跟 踪 调 查. 他 们 中 在40 岁 后 便 有61 人 肝 病 变.95 人 均 没 活 过60 岁 便 病 故. 全 是 因 肝 癌 而 死. 真 是 触 目 惊 心. 朋 友: 为 了 你 的 健 康. 为 了 你 的 长 寿. 远 离 白 酒 吧!

    s***

  • 就是说:不会喝呀

    彬***

  • 自己觉得该喝就喝,毋须喝就不喝。

    r***

  • 根据本人的经验,不愿意喝酒,就要坚持在任何应酬场合,都要做到滴酒不沾,日久了,别人就习以为常了。

    冰***

  • 不好意思,不能再喝了。

    r***

  • 比较麻烦的事情
    说酒精过敏,但就是没人放过你

    j***

  • 别人敬酒,千万别跟他喝小杯的,要用大杯这样才够厉害!就算喝醉也能吓倒他,下次他就不敢敬酒啦。

  • 胃出血.

    情***

  •     说破大天来,就是不喝。

    义***

  • 要命不要钱,要钱不要命!

    阌***

  • 不好意思,我不会喝酒   或   不好意思,我今天不太舒服

    y***

  • 若有小孩,可以推托说孩子不喜欢自己身上有酒味。若没有,可说自己一喝酒喉咙就说不出话来,有车的话更好办,就说一会儿还要开车,不能喝。若还是不行,就喝一杯,然后装醉

    蓝***

  • 我有一个叔叔是这样做的。他在政府部门工作,经常要参加一些活动。而且现在如果你直接拒绝别人的劝酒,会好多事情都做不成的。所以,他就要到医院开了一张有关于胃病方面的诊断书,只要一出去吃饭,你就拿着它。先是好言谢绝,实在招架不住了,就将其拿出。一般人都会理解的。除非那些喝多的人。你可以试试看。

    妙***

  • 回敬

    k***

  • 1,托词,如:健康呐、开车呐、有事不便:
    2,装“英雄”不怕死:他喝一杯,你提出喝五杯!他喝二杯,你提出喝十杯,直至吓退他为止!

    h***

  • 借故托词,理由很多!如:健康呐、开车呐、有事不便呐等等。
    但要巧妙,不要有做作、故意和无能之嫌!

    山***

  • "我要嘘嘘!!" 趁机溜走 看能怎样
    等风头过了再说!!!

    淹***

  • 喝,如果知道有人可能灌酒,上来就喝而且让旁边人都听见,大声喊,小口喝,然后就迷眼睛,讲胡话《千万不能讲得罪人的话》,多吃菜少开口,谁来劝酒就.顾左右而言它,以至趴桌大睡,该日趋赔礼道歉,日后酒无人劝酒了。

    亚***

  • 不会喝是最好的,而且你一定要坚持住不喝,否则一旦破例你就惨了!

    c***

  • 关键是自己能自始至终表里一致,言行如一:呵呵,就是不喝.从来不喝.

    小***

  • 中国的劝酒现在已经俨然是一种文学了,各种场合都有不同的劝酒方式,不喝酒?嘿...难啊!!!

    嘉***

  • 天生不会

    c***

  • 要看对方是那类人才行.
    如果是上司或领导就可以说酒精过敏,以后他都不会劝你了!
    如果是朋友就可以说身体不舒服或者说不盛酒力!
    如果是亲戚那你不想喝酒,我想他们不会逼你的!

    开***

  • 就说你喝酒过敏,曾经为此中毒住院,这样就每人劝你了,我为此招屡试不爽.

    铁***

  • 首先要看你的上司是什么人,只要你坚持是没有人能逼你喝酒的。
    最好的就是很多人说的 身体原因。。
    但少不了会扫老板的兴。。这是避免不了的。

    泰***

  • 我请医生帮我开了张条子,就是说不好喝酒,另外如果不喝,就绝对不要破戒,不然后患无穷!

    水***

  • 不去....

    千***

  • 人在世上走,须要许多应酬,不想喝酒,主动开车是个好办法,其次你可以找介口,坚持原则始终如一,这样很难。说自己有能喝。过敏。想要孩子。方法有些土,但借口总能找到。你可以用缓和的方法,比如尽量少参加酒宴,酒桌上主动要红酒,黄酒,多加冰块,柠檬。多去洗手间,总之,要你因在因事,综合灵活应用。

    n***

  • 说你不能喝,最好了,他不会因为你身体都不顾让你喝的!

    柏***

  • 开车去吃饭
    开车就是最好的不喝酒的理由

    y***

  • 说自己皮肤对酒过敏,喝一口就会起疹子,而且半个月都难消下去。

    若***

  • 平时就要装做不会喝酒的样子,一旦别人劝酒的时候,喝两杯就装醉就行了。

    子***

  • 据说一个朋友带了化验单去喝酒也幸免不了,很多酒人儿自己也没打算活过50岁,也都知道即使勉强到了60也是老年痴呆,所以他们自己都不要命你拿什么可能都未必有人同情,就是不喝,坚决不喝,时间长了也没人计较太多

    c***

  • 女的就说:不方便喝酒。月经期。

    新***

  • 此酒有毒不能喝

    桑***

  • 吾有“三高”,一般人会理解的。

    人***

  • 我是没有办法,只要出去喝酒,别人就会劝酒。
    我给你想了一个办法,哪天故意装胃痛,去医院开一张有胃病的证明,然后,到你们面前说你有胃病,以后不能喝酒了。你不妨试一下!!!

    s***

  • 对不起,我酒精过敏,一喝就要去医院,您要是一定让我喝麻烦您先打电话叫救护车.

    l***

  • 死活不喝
    看他怎么的

    中***

  • 不喝酒或者因为身体关系不能多喝酒

    阿***

  • 说你要开车呀

    凌***

  • 是啊,说你不能喝,最好了,他不会因为你身体都不顾让你喝的!

    B***

  • 就说自己酒精过敏,喝酒会有生命危险!
        我们领导好劝酒,只要有机会就逼大家喝酒,所有的客户(以前滴酒不沾的)和刚毕业来实习的小女生都被他们逼得学会喝酒。只有我一个人幸免。
        当然,你平时吃东西也要摆出比较挑剔的样子,才不会让人觉得你是临时找借口。

    小***