你是否同意劝酒是坏习惯

过度劝酒是不是漠视生命权

好评回答
    敬酒是可以的,是社交礼仪.是表达敬意和友谊的一种方式.允许其中一方用酒的代替物(茶,饮料).
    在喜庆的日子里或亲友聚会时,适度劝酒增加气氛是可以的.但不能强人所难.不能以感情为借口逼迫别人喝酒.更不能群起而攻之,集体把某人灌醉.在酒桌上比酒量,让别人喝醉出丑,是不道德的.不顾别人的身体状况把人灌倒就是草菅人命.应该负法律责任.

    结***

其他答案

  • 我同意过度的和强行的劝酒是坏习惯,是不文明的行为.
    但一般的劝酒是礼貌的行为,是社交礼仪的一个重要的组成部分.至于被劝的人喝多少,那就是另一回事了.

    p***