[讨论]别人劝酒有什么好办法

别人劝酒的时候,你有什么好办法?如果是很难缠的那种。

好评回答
    我的办法就是来者不惧!提出一口干!!然后找来一个比他手里还要大的杯子,把它倒满,再和他提出连干三杯的要求,看谁是英雄谁狗熊。

    1***

其他答案

  • 男女有别.如果是女的,只说一句"从不喝酒"既可,越多说劝酒的越来劲.在酒桌上都是撒疯. 或者以攻为守,上来自己先敬一杯,有言在先"仅此一杯".  如果是男的,说什么都没用,找个大杯子往桌上一顿,问一声"怎么喝?" 看谁敢叫板! 有些劝酒的实际是惟恐天下不乱,对这种人,谁劝就跟谁死磕. 真有敢接招的,你只能胡搅蛮缠,只要嘴上不输,就能少喝.

    城***

  • 简单,因为你不想喝,别人才劝你酒。如果从一开始就表现出对酒的极度需求,就没人劝你喝了。或许还有人劝你不要喝。当然,并不是真的猛喝,只是给别人种错觉,要把握一定尺度。男人吗,酒桌上不能丢面子。如果实在不行,就把酒杯对向他,大战上三百回合,把他放吐。不喝则罢,一喝要惊人。下次就没人劝你了。

    1***

  • 最好的办法就是,从一开始就滴酒不沾。

    为***

  • 首先表示真诚地感谢,只能以茶代酒,其次,说一些善意的谎言,说近期体检结果表明血脂偏高或心率过快,医生叮嘱要戒酒。

    客***