爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
神经内科
失恋难受

为什么失恋的时候 心会痛 胃会难受

为什么失恋的时候 心会痛 胃会难受

请从医学角度解释这个现象  谢谢~
l*** | 2018-02-02 11:53:09

好评回答

只*** |2018-02-02 13:31:09 83 28 评论
谢谢提问网友的邀请。因为工作生活不方便的原因,我很久没有来这个版块帮大家解答问题了。
遇到失恋之类的重大挫折和打击,情绪的低落会微妙地影响到人的血液循环、内分泌系统的活动,这在宏观上与我们常听说的发脾气引发突发性心脏病是类似的道理。胃部的不适与内分泌的关系尤为紧密,我记得读书时看到过是人体分泌的一种xxx激素,与情绪的关系比较密切,它同时影响脏器的活动。
大致就是这样
0/300

其他答案(共5个回答)

• 说明你付出了真爱。由于恋爱,由于想念,体内的激素发生了变化所致。
    F*** | 2018-02-02 13:10:09 51 36 评论
    0/300
  • 失恋的人生必须经过的一个关口,所以,对此你应该不需要那么刻意去对待
    应该是该放的要放,该拿的要拿
    至于心会痛,是因为你的精神受到了冲击,然而你是心也随着你的精神隐隐作痛,这也一种幻觉
    胃会难受,这个原因是因为个人,有的人失恋的时候喜欢大吃一番;有的人失恋后就喜欢什么东西都不吃,这样都非常的不好
    从你问的角度来回答:胃一般4个小时左右排空一次,如果人在长时间的悲痛情况下不吃东西的话,胃酸会大...

查看全部>>

失恋的人生必须经过的一个关口,所以,对此你应该不需要那么刻意去对待
    应该是该放的要放,该拿的要拿
    至于心会痛,是因为你的精神受到了冲击,然而你是心也随着你的精神隐隐作痛,这也一种幻觉
    胃会难受,这个原因是因为个人,有的人失恋的时候喜欢大吃一番;有的人失恋后就喜欢什么东西都不吃,这样都非常的不好
    从你问的角度来回答:胃一般4个小时左右排空一次,如果人在长时间的悲痛情况下不吃东西的话,胃酸会大大的增加,而胃在不停蠕动,这样就会把胃黏膜磨破,胃酸就会腐蚀你的胃,这样一系列的胃毛病就来了,胃当然就会难受;如果你是猛吃一番,那么相应的胃也承受不起,这样就会消化不良,也会很难受!
    所以,唯一避免这样的情况发生,就必须学会:"拿的起放的下;因为有得必有失!"
    祝你快乐!
    锦*** | 2018-02-02 13:04:09 81 30 评论
    0/300
  • 听说吃点巧克力会好一点
    慢*** | 2018-02-02 12:22:09 50 36 评论
    0/300
  •    我想你的这次恋情爱得深吧,要不也不会如此的痛是吧,但能让你如此痛的人你们当时一定是很相爱也很开心的,对吧,因为这是相对应的,爱的深越开心事后也就越痛了。
       就拿我跟相爱的人分开时来讲吧,我跟你差不多,比你更严重,我一想到他心就好痛好痛,就如歌里的一样,痛到不能呼吸,晚上也不能睡常失眠,吃也不想吃,然后身体也得病了,所以我想我不能这样下去了。
        当你确定这份爱已经不可能再继续,那...

查看全部>>

我想你的这次恋情爱得深吧,要不也不会如此的痛是吧,但能让你如此痛的人你们当时一定是很相爱也很开心的,对吧,因为这是相对应的,爱的深越开心事后也就越痛了。
       就拿我跟相爱的人分开时来讲吧,我跟你差不多,比你更严重,我一想到他心就好痛好痛,就如歌里的一样,痛到不能呼吸,晚上也不能睡常失眠,吃也不想吃,然后身体也得病了,所以我想我不能这样下去了。
        当你确定这份爱已经不可能再继续,那么我除了放下忘记还能做什么呢?我当时觉得自己不能接受,但我错了其实当事情发生的那一时起我们就接受了,是我们太小看了自己而已。当然痛是必然的了,因为你当时开心了嘛,时间会冲淡一切的,你把事情放到二年后最回头来看,你就会觉得这没什么了,她值得我自己那么爱吗也许都还要怀疑。
         所以你尽量分散自己的注意力,多运动,多做事让自己累,累得不能动,那还会想那么多啊,我就是这样做到的,我相信你也能。
        不是什么病你也不要担心,多跟其它女孩子交往你会发现这一切并不是那么的重要。
        希望你会尽快的开心起来,也尽快找到你的另一半。那时什么痛都没了

已*** | 2018-02-02 12:11:09 80 30 评论
    0/300
  • 呵,心里作用引起的神经反应。吃巧克力是会好些,原因比较复杂
    傻*** | 2018-02-02 11:54:09 50 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部