宝宝可以喝酸奶吗 宝宝6个半月了?

宝宝可以喝酸奶吗 宝宝6个半月了,可以喝酸奶吗?饭后喝吗?

全部答案

  • 六个半月最好喝配方奶粉了,酸奶现在吃的话可能还吸收不了,一般都要一岁上才可以喝的。

    蔡***

  • 不可以,6个月的宝宝的肠道菌群还不是很稳定,喝酸奶不引起很多副作用的,而且酸奶的营养也不全面,那么小的宝宝除了给他添加辅食外还是要和配方奶或者是母乳,而饮料最好就是温的白开水。

    在***

  • 应该可以了吧 但是开始的时侯要多观察

    谁***

  • 可以的,我说的是酸牛奶发酵的,不是乳品,乳品就不要喝了。

    何***

  •   酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,特别是一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。简单地说,如果你的孩子(1-3岁)每天喝150毫升酸奶,就等于满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质。
      酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。 酸奶能促进脑发育。酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证充足的能量和半乳糖供应,对促进婴幼儿生长发育有良好作用。
       酸奶可能预防腹泻。腹泻是婴幼儿时期最常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,并且有适宜的酸度,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力。因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。有学者认为,每天饮用0。5-0。75千克的酸奶,可以治疗腹泻。
      酸奶治疗腹泻要比抗生素更好,因为饮用酸奶可以减少抗生素耐药性的发生。酸奶能提高抗生素对致病菌的敏感性,因此非常有益于婴幼儿的健康。 酸奶是个好东西,不过只有科学地饮用才能起到最好的作用。 保健专家认为,饭后两小时内饮用酸奶为最佳时机。人的胃液酸碱度的PH值通常在1-3之间,空腹时的PH值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度PH值在5。
      4以上,如果在空腹时喝酸奶,乳酸菌很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大减弱。如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,PH值会上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长。 酸奶不能加热喝。酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,营养价值和保健功能便不存在,其物理性状也会发生改变,产生分离沉淀,酸奶特有的口味和口感都会消失。
      夏季饮用宜现买现喝,冬季可在室温条件下放置一定时间后再饮用。

    李***

  • 最好不要喝不好消化,10个月以后喝比较好

    H***

  • 宝宝才6个月不能喝酸奶的 主要以奶粉或母乳为主

    李***

  • 6个月的宝宝不可以喝酸奶

    杨***

  • 还不可以的,要晚点等再大点再喝吧

    张***

  • 六个半月最好喝配方奶粉了,酸奶现在吃的话可能还吸收不了,一般都要一岁上才可以喝的。

    A***

  • 不可以,6个月的宝宝的肠道菌群还不是很稳定,喝酸奶不引起很多副作用的,而且酸奶的营养也不全面,那么小的宝宝除了给他添加辅食外还是要和配方奶或者是母乳,而饮料最好就是温的白开水。

    林***

  • 应该可以了吧 但是开始的时侯要多观察

    w***

  • 可以的,我说的是酸牛奶发酵的,不是乳品,乳品就不要喝了。

    李***

  •   酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,特别是一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。简单地说,如果你的孩子(1-3岁)每天喝150毫升酸奶,就等于满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质。
      酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。 酸奶能促进脑发育。酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证充足的能量和半乳糖供应,对促进婴幼儿生长发育有良好作用。
       酸奶可能预防腹泻。腹泻是婴幼儿时期最常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,并且有适宜的酸度,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力。因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。有学者认为,每天饮用0。5-0。75千克的酸奶,可以治疗腹泻。
      酸奶治疗腹泻要比抗生素更好,因为饮用酸奶可以减少抗生素耐药性的发生。酸奶能提高抗生素对致病菌的敏感性,因此非常有益于婴幼儿的健康。 酸奶是个好东西,不过只有科学地饮用才能起到最好的作用。 保健专家认为,饭后两小时内饮用酸奶为最佳时机。人的胃液酸碱度的PH值通常在1-3之间,空腹时的PH值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度PH值在5。
      4以上,如果在空腹时喝酸奶,乳酸菌很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大减弱。如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,PH值会上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长。 酸奶不能加热喝。酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,营养价值和保健功能便不存在,其物理性状也会发生改变,产生分离沉淀,酸奶特有的口味和口感都会消失。
      夏季饮用宜现买现喝,冬季可在室温条件下放置一定时间后再饮用。

    害***

  • 最好不要喝不好消化,10个月以后喝比较好

    牛***

  • 宝宝才6个月不能喝酸奶的 主要以奶粉或母乳为主

    B***

  • 6个月的宝宝不可以喝酸奶

    那***

  • 还不可以的,要晚点等再大点再喝吧

    l***