6个月宝宝能喝酸奶吗?

6个月宝宝能喝酸奶吗? 我家妞妞就喜欢喝酸奶,我就给她舔过两次,那意犹未尽的 样子很想给她喝,但又不敢乱给她吃。

全部答案

  • 最好是周岁过后再喝。

    在***

  • 现在偶尔尝一口两口的没事儿,最好1岁以后再给宝宝喝

    安***

  • 酸奶的营养比纯牛奶和奶粉都丰富,也更好吸收!

    我***

  • 我家宝宝宝宝现在一岁半了,从9个月起每天都喝100g酸奶。因为我当初参加过育儿讲座,听专家说鲜牛奶要等宝宝两周岁后才可以喝(鲜牛奶中的营养分子相对较大,不利于宝宝的吸收),而酸奶9至10个月的宝宝就可以喝了(酸奶对宝宝肠道大有益处哦)。 至于喝什么样的酸奶好,我建议你最开始还是喝原味的好,如果你家宝宝会用吸管杯喝水的话,你可以买那种八连杯(每杯100g)包装的,直接插入吸管就行了;如果不会,那你可以买袋装或桶装的,每次喝时给宝宝倒进奶瓶里就行了(最好选大孔奶嘴,因为酸奶相对要稠一些)。记得给宝宝喝时要提前从冰箱里取出(以免太凉),但也无需加热(否则会破坏酸奶中的活性有益菌哦),一般室温就可以喝了,第一次给宝宝喝时以少量为宜。 你家宝宝目前才6个月,想喝酸奶的话还是再等等吧! 祝宝宝健康成长,加油!

    何***

  • 六个月加有点早,一般都是让一岁以后才能喝

    智***