一个公司收购了另一个公司之后,被收购的那个公司是怎么样的?

一个公司收购了另一个公司之后,那被收购的公司还存在吗,被收购的公司的老板相当于不是老板了,也在为那个收购人打工了吗?

全部答案

  • 会成为人家的下属公司

    你***

  • 被收购的差不多都没钱!

    h***

  • 被收购的当然就变成收购公司的了

    玉***

  • 当然还存在,不然收购就没有意义了

    朱***

  • 看是否全资收购,全资收购原来的老板相当于不是老板

    l***

  • 当一个公司收购了另一个公司之后,那个被收购的公司就不存在了,被收购的公司老板一般是退出了管理层,做股东,或者是直接拿钱走人了。

    安***

  • 被收购后的老板会得到一笔钱,人家肯定不会在帮他们打工了啊,员工的话就会面临重组,有的人被辞退,有的人会留下,但是肯定人家收购公司会派人去接收的

    z***

  • 被收购了当然 就不是老板了,因为你讲的话就已经没人听了。所谓收购,就是给对方钱,把对方的公司纳入到自己的管理下。但被收购的公司是不是老板,要看他还是不是大股东。比如有的收购是有条件的,还有的是互相收购,比如带条件 就是老板还是老板。不是打工的。甚至还是大老板。因为收购合同中可能会以母公司的股份做价的。
    比如最典型的就是迪斯尼收购皮克斯。乔布思仍然是老板。而且还占有了迪斯尼的股份。迪斯尼所要的结果就是皮克斯在动画前面加上迪斯尼就行。
    以前没有收购的时候,迪斯尼还有指挥一下皮克斯,而收购的一个条款反而就是迪斯尼不得干涉皮克斯的运做。
    当然,皮克思也是乔布思从别人手里收购的,那个老板没有选择给乔布思打工。

    涐***