人不自信该怎么做呢?

现在这个社会竞争激烈,我压力很大,我觉得自己面对困难时候有点不自信,大家该告诉我怎么做,如何才能使人自信起来了。

好评回答
    从自身做起,从身边的小事做起,扬长避短!有句广告词说的好,相信自己你最美丽!

    王***

其他答案

  • 你照镜子总会吧……对着镜子保持微笑……然后对自己说:我很棒……我能行!

    C***

  •   如果
    如果在众人六神无主之时,
    你镇定自若而不是人云亦云;
    如果被众人猜忌怀疑时,
    你能自信如常而不去枉加辩论;
    如果你有梦想,又能不迷失自我;
    如果你有神思,又不至于走火入魔;
    如果在成功之中能不忘形于色,
    而在灾难之后也勇于咀嚼苦果;
    如果听到自己说出的奥妙,
    被无赖歪曲成面目全非的魔术而不生怨艾;
    如果看到自己追求的美好,
    受天灾破灭为一摊零碎的瓦砾,
    也不肯放弃;
    如果你辛苦劳作,已是功成名就,
    为了新目标,
    你依旧冒险一搏,哪怕功名成乌有;
    如果你跟村夫交谈而不变谦恭之态,
    和王侯散步而不露谄媚之颜;
    如果他人的爱憎左右不了你,
    如果你与任何人为伍都能卓然独立;
    如果昏惑的骚扰动摇不了你的意志,
    你能等自己平心静气再做答时……
    那么,你的修养就会如天地般博大,
    而你,就是个真正的男子汉了,
    我的儿子!
    (PS:这是诺贝尔文学奖得主吉卜林写给他12岁儿子的一封信,对我很有启发!)。

    N***

  • 了解自己,认识到并以客观的态度对待自己的优点和缺点,该试着去做的事情就要努力做,大不了重新来一遍,谁能每件事都做好啊?还有,教你个我认为很好的办法:每天上班之前对着镜子说:"打起精神来!你能行!你是最棒的!",晚上睡觉之前表扬一下自己这一天的表现,时间一久,你会发现你真的比原来有自信了.这是一种自我暗示,精神的力量不可忽视啊!

    黄***

  • 使人相信有很多途径,自信最好是从简单的事情做起,让自己多看到希望,也就会更有自信了。人生中难免会有坎坷,看开一些,一切都会过去的。

    t***