爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

在月子里如果奶水发不出来就真的没有了吗婆婆说在月子里发奶发不出就真的是冒得奶水了?

在月子里如果奶水发不出来就真的没有了吗婆婆说在月子里发奶发不出就真的是冒得奶水了,我也着急,也许是我一直压抑的情绪影响的吧,可我已经尽量调整了,汤水也喝,逼着自己吃喝,奶水还是不够,为此婆婆已经很不舒服了,可我也没办法~~
流*** | 2015-11-10 10:36:45

全部答案(共7个回答)

• 不会的,我是出了月子奶水才调多的,大概2个多月了才够吃的
    浅*** | 2015-11-10 10:48:12 600 372 评论
    0/300
  • 好象是的,没有的话也没有办法的,不过宝妈可以看下中医
    x*** | 2015-11-10 10:46:13 599 372 评论
    0/300
  • 不会的,不要着急,保持良好的心态,我都是出月了奶水才多的,不要喝脂肪量过高的汤水,脂肪含量很高的汤,如猪脚汤、肥鸡汤等,有人认为这样的汤最补,殊不知,产妇食用过多高脂肪食物,会使奶水脂肪含量增加,不能让婴儿很好地吸收营养,还易使发生腹泻,产妇也易引起肥胖。应该多喝富含蛋白质、维生素等营养素的清汤,如精肉汤、蔬菜汤、蛋花汤、鲜鱼汤等。且容易导致回奶的食物有:1、豆豉;2、乳鸽;3、太咸的或者腌制的食...

查看全部>>

不会的,不要着急,保持良好的心态,我都是出月了奶水才多的,不要喝脂肪量过高的汤水,脂肪含量很高的汤,如猪脚汤、肥鸡汤等,有人认为这样的汤最补,殊不知,产妇食用过多高脂肪食物,会使奶水脂肪含量增加,不能让婴儿很好地吸收营养,还易使发生腹泻,产妇也易引起肥胖。应该多喝富含蛋白质、维生素等营养素的清汤,如精肉汤、蔬菜汤、蛋花汤、鲜鱼汤等。且容易导致回奶的食物有:1、豆豉;2、乳鸽;3、太咸的或者腌制的食物;4、大麦茶;5、全麦麦片;6、韭菜;7、苦瓜汤;8、巧克力;9、香椿;10、麦乳精;11、麦芽;12、花椒;13、猪肝、鸡肝等肝类;14、山楂;15、地瓜;16、柚子;17、鳖;18、西梅;19、提子;20、人参;21、豆角
    陈*** | 2015-11-10 10:45:55 630 366 评论
    0/300
  • 我月子里的奶水也不多啊,每次宝宝都要吃很长时间还好像吃不饱的样子,现在宝宝快七个月了,每次宝宝吃的时候哈浪费不少呢。宝妈要有信心啊,支持你。如果不放心就找个催奶师
    只*** | 2015-11-10 10:43:52 615 369 评论
    0/300
  • 不会的,心情放松点,让宝宝多吸,可以刺激分泌乳汁
    感*** | 2015-11-10 10:42:34 600 372 评论
    0/300
  • 要保持愉快心情,中医上的郁结,身体上的不通畅很可能也和心情有关系,所以首先要保持良好心态,另外喝汤多喝点能发奶的,猪脚、鲫鱼等,还可以找找催奶公司。
    q*** | 2015-11-10 10:39:37 614 369 评论
    0/300
  • 有的人月子里奶水够 出了就不够 刚出月子有段时间奶水会不够 那是因为宝宝长的快 慢慢的奶水就会追上来了 要是实在不够吃 宝宝饿的哭 就先喝点奶粉再让孩子吃奶
    回*** | 2015-11-10 10:38:44 614 369 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部