爱问知识人 爱问教育 医院库

还要坚持喂吗?刚出月子?

还要坚持喂吗?刚出月子?

刚出月子,奶水少得可怜,还要坚持喂吗?  我刚生完宝宝奶水挺多的,还涨得痛呢,后来出院后回家,月子里被婆婆气得很抑郁,哭了很多次,心情很不好,奶也慢慢少了,现在已经四十二天了,心情到是调整过来了,可奶已经少得可怜了,每天只挤得出二三十毫升,而且宝宝每次饿得厉害的时候根本喂不了,他只认奶嘴,我只能在他有一点点饿还没哭闹的时候喂他才愿意吸,我每天吃很多汤水,还吃了中药,都没有多起来,我真的很想自己喂宝宝,不想喂奶粉,请问各位宝妈们,我还有必要继续坚持吗?奶还会再多起来吗?有经验的妈妈请帮帮忙吧!

全部答案

•   要的,可以每隔1小时可以两小时就吸奶下,每次排空。可以追回的,我那时也是每次两只都只能15ML,刚开始他2小时就喝60ML,我就半小时吸一次,刚开始真的很累,吸得多了甚至还感觉疼,不过就是要坚持,我出月不久后就基本上奶就够,后来都坚持母乳喂养的,现在宝宝快6个月了,我实现了纯母乳喂养,所以妈妈一定要坚持哦,加油。
       1。多多吮吸,可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕2、吸空乳房,每次哺乳后要让宝宝充分吸空乳房,这有利于乳汁的再产生。3、保持好心情4、充分休息5、按摩刺激乳房分泌乳汁6、注意“食”效,新手妈咪应当保持每日喝牛奶的良好习惯,多吃新鲜蔬菜水果。7两边的乳房都要喂,有些宝宝食量比较小,吃一只乳房的奶就够了,这时不妨先用吸奶器把前部分比较稀薄的奶水吸掉,让宝宝吃到比较浓稠、更富营养的奶水,8、补充水分, 哺乳妈妈常会在喂奶时感到口渴,...全部

要的,可以每隔1小时可以两小时就吸奶下,每次排空。可以追回的,我那时也是每次两只都只能15ML,刚开始他2小时就喝60ML,我就半小时吸一次,刚开始真的很累,吸得多了甚至还感觉疼,不过就是要坚持,我出月不久后就基本上奶就够,后来都坚持母乳喂养的,现在宝宝快6个月了,我实现了纯母乳喂养,所以妈妈一定要坚持哦,加油。
       1。多多吮吸,可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕2、吸空乳房,每次哺乳后要让宝宝充分吸空乳房,这有利于乳汁的再产生。3、保持好心情4、充分休息5、按摩刺激乳房分泌乳汁6、注意“食”效,新手妈咪应当保持每日喝牛奶的良好习惯,多吃新鲜蔬菜水果。7两边的乳房都要喂,有些宝宝食量比较小,吃一只乳房的奶就够了,这时不妨先用吸奶器把前部分比较稀薄的奶水吸掉,让宝宝吃到比较浓稠、更富营养的奶水,8、补充水分, 哺乳妈妈常会在喂奶时感到口渴,这是正常的现象。
      妈妈在喂奶时要注意补充水分,或是多喝豆浆、杏仁粉茶(此方为国际母乳会推荐)、果汁、原味蔬菜汤等。水分补充适度即可,这样乳汁的供给才会既充足又富营养。收起

东***

• 当然要坚持了,母乳对宝宝很好的,奶粉是没法比的,只要有一点都坚持要喂,我这边催奶的话是用猪脚炖花生,不过我也因为奶水少,喝了这些也没什么效果,你试试看

当然要坚持了,母乳对宝宝很好的,奶粉是没法比的,只要有一点都坚持要喂,我这边催奶的话是用猪脚炖花生,不过我也因为奶水少,喝了这些也没什么效果,你试试看收起

问***

• 吃猪脚炖通草试试 可能还来的及

吃猪脚炖通草试试 可能还来的及收起

谢***

• 当然啊,要不就会没有奶的。宝宝经常吃,奶水会越吃越多。

当然啊,要不就会没有奶的。宝宝经常吃,奶水会越吃越多。收起

张***

• 关键是奶管如果没通,吃再多下奶的汤也没用的,还是多坚持,吸吸就好了,奶水是妈妈给宝宝最珍贵的礼物,在他不太饿的时候让他多嘻嘻

关键是奶管如果没通,吃再多下奶的汤也没用的,还是多坚持,吸吸就好了,奶水是妈妈给宝宝最珍贵的礼物,在他不太饿的时候让他多嘻嘻收起

牛***

• 亲多喝点猪蹄汤或鲫鱼汤这些都是很好的下奶汤

亲多喝点猪蹄汤或鲫鱼汤这些都是很好的下奶汤收起

爱***

• 请妈妈一定要坚持,母乳实最好的。在宝宝饿的时候,在你的奶头上沾点奶粉,反正想尽办法让宝宝吸。吃点米酒糟烧蛋呢!

请妈妈一定要坚持,母乳实最好的。在宝宝饿的时候,在你的奶头上沾点奶粉,反正想尽办法让宝宝吸。吃点米酒糟烧蛋呢!收起

一***

• 会的。只要勤快点让宝宝多吸一下,增加宝宝吸的次数,吃得越多奶会越多的,宝宝现在急,可以让他吃一点奶,再吸母乳,不能让定宝吃奶粉吃饱来,就不会再吸你的奶了。你可以在宝宝不吃的时候把奶挤掉一些,这样产新奶会快些,以前我的奶也少,只是辛苦些多喂几次罗。。。

会的。只要勤快点让宝宝多吸一下,增加宝宝吸的次数,吃得越多奶会越多的,宝宝现在急,可以让他吃一点奶,再吸母乳,不能让定宝吃奶粉吃饱来,就不会再吸你的奶了。你可以在宝宝不吃的时候把奶挤掉一些,这样产新奶会快些,以前我的奶也少,只是辛苦些多喂几次罗。。。收起

莫***

• 在坚持坚持 保持良好的心态 休息好

在坚持坚持 保持良好的心态 休息好收起

阎***

• 吃猪蹄小米粥和鲫鱼汤奶多

吃猪蹄小米粥和鲫鱼汤奶多收起

张***

• 多喝点鱼汤之类的 那样奶水会多的

多喝点鱼汤之类的 那样奶水会多的收起

杏***

• 要坚持喂 宝宝越吸越多的

要坚持喂 宝宝越吸越多的收起

H***

• 亲,还是要坚持喂哦,只要宝宝愿意吸你就给吸,多让宝宝吸下奶才块,如果宝宝不愿意吸了或者哭闹了那就给泡奶粉吃,奶水不足最重要还是要调整好心情,然后多喝点鲫鱼汤,猪蹄炖花生也多吃点,还有就是,我个人觉得最有效的哦,甜酒煮汤,我那时候没奶就吃这个,每天都吃,下奶超快哦,亲也可以试试哦

亲,还是要坚持喂哦,只要宝宝愿意吸你就给吸,多让宝宝吸下奶才块,如果宝宝不愿意吸了或者哭闹了那就给泡奶粉吃,奶水不足最重要还是要调整好心情,然后多喝点鲫鱼汤,猪蹄炖花生也多吃点,还有就是,我个人觉得最有效的哦,甜酒煮汤,我那时候没奶就吃这个,每天都吃,下奶超快哦,亲也可以试试哦收起

L***

• 亲我们的情况有点类似,一定要坚持喂奶,多喝汤水,我刚开始时也是被婆婆气的奶很少了,后来我就多给孩子吸,自己也多喝催乳汤,然后在找一个专业催乳师,我宝宝3个月的时候就开始纯母乳喂养了,加油啊,尽量不要让宝宝吃奶粉

亲我们的情况有点类似,一定要坚持喂奶,多喝汤水,我刚开始时也是被婆婆气的奶很少了,后来我就多给孩子吸,自己也多喝催乳汤,然后在找一个专业催乳师,我宝宝3个月的时候就开始纯母乳喂养了,加油啊,尽量不要让宝宝吃奶粉收起

z***

• 还是要多让宝宝自己吸,要有信心哦,坚持母乳喂养吧

还是要多让宝宝自己吸,要有信心哦,坚持母乳喂养吧收起

P***

• 要坚持,奶水是孩子越吸越多的。两个月后会更多的。多喝些汤水。

要坚持,奶水是孩子越吸越多的。两个月后会更多的。多喝些汤水。收起

张***

• 要坚持,要不就真的回了,慢慢会多起来的,身体需要一个恢复期。

要坚持,要不就真的回了,慢慢会多起来的,身体需要一个恢复期。收起

张***

• 是有效果的,反正我是喝汤加宝宝使劲吸,控制他的奶粉量,饿了他就会使劲吸了,后来他就坚决不喝奶粉了

是有效果的,反正我是喝汤加宝宝使劲吸,控制他的奶粉量,饿了他就会使劲吸了,后来他就坚决不喝奶粉了收起

于***

• 坚持喂,我跟你一样,月子里头被婆婆气得郁闷得要死,奶水不够,后来回自己的妈妈家里,每天喝汤,心情也变好了,奶水自然够了。

坚持喂,我跟你一样,月子里头被婆婆气得郁闷得要死,奶水不够,后来回自己的妈妈家里,每天喝汤,心情也变好了,奶水自然够了。收起

黄***

• 一定要坚持,多让宝宝吸几次,少喂奶粉,多喝汤水,几天就会好的。

一定要坚持,多让宝宝吸几次,少喂奶粉,多喝汤水,几天就会好的。收起

刘***

• 一定要坚持母乳喂养,宝宝现在只认奶嘴,是乳头混淆了。在宝宝饿的时候一定要让宝宝多吸允乳头,这样才能刺激多分泌乳汁。

一定要坚持母乳喂养,宝宝现在只认奶嘴,是乳头混淆了。在宝宝饿的时候一定要让宝宝多吸允乳头,这样才能刺激多分泌乳汁。收起

马***

• 一定要坚持,多给宝宝吮吸,多吃点木瓜炒虾米会有奶水的哦

一定要坚持,多给宝宝吮吸,多吃点木瓜炒虾米会有奶水的哦收起

李***

• 只要有,就坚持喂!! 用药期间不能喂的话,就用吸奶器吸出来,坚持每天按时、按需吸出来,避免回奶了。

只要有,就坚持喂!! 用药期间不能喂的话,就用吸奶器吸出来,坚持每天按时、按需吸出来,避免回奶了。收起

我***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多